5 Kompetensi yang Harus Dimiliki Guru Penggerak dan Kriteria Guru Penggerak ! Cek Syarat Pendaftaran

Pendaftaran program Guru Penggerak Angkatan 5 Tahun 2021 sudah dibuka mulai 4 Oktober hingga 29 Oktober 2021.

Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Jimmi Abraham
Kemendikbud
Ilustrasi Guru Penggerak. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari memajukan pendidikan Indonesia dengan menciptakan pembelajaran yang berpusat pada murid dan menggerakkan ekosistem pendidikan yang lebih baik melalui Program Guru Penggerak.

Pendidikan Guru Penggerak adalah program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran.

Program ini meliputi pelatihan daring, lokakarya, konferensi, dan Pendampingan selama 6 bulan bagi calon Guru Penggerak.

Nantinya, selama program, guru tetap menjalankan tugas mengajarnya sebagai guru.

Pendaftaran program Guru Penggerak Angkatan 5 Tahun 2021 sudah dibuka mulai 4 Oktober hingga 29 Oktober 2021.

Pendaftaran dilakukan online di laman resmi https://sekolah.penggerak.kemdikbud.go.id/gurupenggerak.

(Update berita nasional, internasional dan regional menarik lainnya disini)

Syarat Guru Penggerak Angkatan 5 2021! Sudah Buka di Link Pendaftaran Guru Penggerak 2021 Angkatan 5

Guru Penggerak harus lulus seleksi dan mengikuti Program Pendidikan Guru Penggerak.

Program ini akan menciptakan guru penggerak yang dapat:

1. Mengembangkan diri dan guru lain dengan refleksi, berbagi dan kolaborasi secara mandiri

2. Memiliki kematangan moral, emosi dan spiritual untuk berperilaku sesuai kode etik

3. Merencanakan, menjalankan, merefleksikan dan mengevaluasi pembelajaran yang berpusat pada murid dengan melibatkan orang tua

4. Berkolaborasi dengan orang tua dan komunitas untuk mengembangkan sekolah dan menumbuhkan kepemimpinan murid

5. Mengembangkan dan memimpin upaya mewujudkan visi sekolah yang berpihak pada murid dan relevan dengan kebutuhan komunitas di sekitar sekolah

Cara Daftar Guru Penggerak Angkatan 5 di https://sekolah.penggerak.kemdikbud.go.id/gurupenggerak

Peran Guru Penggerak

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved