MotoGP
MotoGP Amerika Serikat 2021 - Francesco Bagnaia Unggulkan Marc Marquez
Ajang Balapan MotoGP Amerika akan menjadi seri ke-15 diprediksi akan menjadi persaingan ketat antara Francesco Bagnaia dan Fabio Quartararo.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ajang Balapan MotoGP Amerika akan menjadi seri ke-15 diprediksi akan menjadi persaingan ketat antara Francesco Bagnaia dan Fabio Quartararo.
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, mengatakan bahwa Marc Marquez merupakan unggulan memenangi balapan MotoGP Amerika Serikat 2021.
Francesco Bagnaia menilai peluang besar akan didapatkan Marc Marquez saat membalap di Circuit of the Americas, Austin, Texas, Minggu 3 Oktober 2021.
Sejarah mencatat Marc Marquez memang unggulan ketika berlomba di Circuit of the Americas, Austin, Texas, lantaran selalu menang pada selang 2013-2018.
• MotoGP 2022 Momen Kebangkitan Marc Marquez dengan Desain Motor Honda RC213V Terbaru
Sayangnya rekor manis Marc Marquez tidak berlanjut pada 2019 lantaran terjatuh usai memulai balapan dari urutan pertama.
Setelah tahun 2020 perlombaan di Amerika Serikat batal diselenggarakan, musim ini semua pembalap bisa mengaspal di COTA.
Selain mengunggulkan sosok berjuluk Baby Alien di COTA, Bagnaia juga menganggap rekan setimnya, Jack Miller, dan pembalap-pembalap Suzuki.
"Di Austin, saya pikir Marquez akan sangat kuat, tetapi juga Jack Miller dan Suzuki," kata Bagnaia, dilansir dari Sky Sport.
"Di sana saya bisa mendapatkan 10 besar pertama saya di MotoGP pada 2019. Motor kami beradaptasi dengan baik di trek ini. Mari lihat saja nanti."
"Akan tetapi, saya pikir Marc akan menjadi pembalap yang pantas diunggulkan."
"Tentu saja kami memikirkan Fabio Quartararo. Dia tidak memikirkan gelar, tetapi lebih fokus pada setiap balapan. Memang benar begitu seharusnya," tutur Bagnaia.
"Hal itu juga saya lakukan pada 2018 ketika menjadi juara Moto2. Ketika saya memikirkan gelar, saya malah finis ke-12," jelasnya lagi.
Pembalap jebolan Akademi VR46 itu tengah bersaing ketat dengan Fabio Quartararo dalam memperebutkan gelar juara dunia MotoGP 2021.
• Duel Juara Dunia MotoGP 2021 - Fabio Quartararo Vs Francesco Bagnaia
Kedua pembalap memiliki selisih 48 poin dengan Quartararo berada di puncak klasemen dan Bagnaia di urutan kedua.
Mengingat balapan tinggal menyisakkan 4 seri lagi, Bagnaia tetap akan mencoba berusaha maksimal melewati pembalap Prancis itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/motogp-amerika-serikat-2021-francesco-bagnaia-unggulkan-marc-marquez.jpg)