250 Tahun Pontianak

Meriahkan Hari Ulang Tahun Pontianak, Panitia Akan Gelar Event Gowes 250 Km

Mantan Pembalap Sepeda Nasional sekaligus Peraih Medali Emas Seagames Maruki Matsum mengatakan event gowes tersebut tengah tahap persiapan dan direnca

Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Walikota Edi Rusdi Kamtono bersama M.Maruki Matsum pembalap Sepeda Nasional Peraih 2 Medali Emas Sea Games 1987 Jakarta, DR. Rizky, Radian, Tumijo dan Kadis PU kota Pontianak Virayanta di Trotoar depan Museum Kalimantan Barat. Sabtu, 18 September 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka memeriahkan HUT ke 250 tahun Kota Pontianak, kembali akan digelar Gowes menempuh jarak 250 Km.

Mantan Pembalap Sepeda Nasional sekaligus Peraih Medali Emas Sea games Maruki Matsum mengatakan event gowes tersebut tengah tahap persiapan dan direncanakan akan diikuti oleh sejumlah pesepeda dari berbagai komunitas.

Kegiatan serupa juga pernah digelar tahun lalu, yakni dengan memperingati HUT ke 249 Kota Pontianak dengan jumlah peserta yang cukup ramai.

Sambil Bersepeda, Bupati Sambas Serap Aspirasi Masyarakat dan Pedagang

"Tadi Bersama Pak Walikota Edi Rusdi Kamtono di halaman museum Pontianak Persiapan dalam rangka Hut Kota Pontianak ke 250 tahun 23 oktober 2021," ujarnya Sabtu, 18 September 2021.

Ia menjelaskan gowes 250 km akan start dan finish di depan kantor Wali Kota Pontianak. rutenye akan sampai ke Kecamatan Sungai Kakap, Jalan Ayani, Jalan Arteri Supadio dan kembali lagi ke kawasan alun kapuas.

Walikota Edi Rusdi Kamtono bersama M.Maruki Matsum pembalap Sepeda Nasional Peraih 2 Medali Emas Sea Games 1987 Jakarta, DR. Rizky, Radian, Tumijo dan Kadis PU kota Pontianak Virayanta di Trotoar depan Museum Kalimantan Barat. Sabtu, 18 September 2021.
Walikota Edi Rusdi Kamtono bersama M.Maruki Matsum pembalap Sepeda Nasional Peraih 2 Medali Emas Sea Games 1987 Jakarta, DR. Rizky, Radian, Tumijo dan Kadis PU kota Pontianak Virayanta di Trotoar depan Museum Kalimantan Barat. Sabtu, 18 September 2021. (TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA)

"Peserta nanti akan dilepas oleh bapak Wali Kota langsung, beliau juga akan ikut menjadi peserta," paparnya.

Dirinya menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan imunitas tubuh dengan berolahraga. Bukan hanya itu, kegiatan gowes 250 km itu juga sebagai wahana untuk memasyarakatkan bersepeda dan mengurangi polusi udara.

"Tadi pagi saya juga bersama dengan DR. Rizky, Radian, Tumijo dan Kadis PU kota Pontianak," ujarnya.

Dirinya mengajak seluruh pesepeda untuk mempersiapkan diri dari sekarang dengan latihan lit stop sebanyak 4 kali. (*)

Update Informasi Seputar Kota Pontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved