Pimpin Badko HMI Kalbar, HMI Cabang Sambas Harap Abdul Muiz Optimalkan HMI Sebagai Organisasi Kader
Untuk itu kata Pahmi, tentunya HMI Cabang Sambas berharap kedepan dibawah kepemimpinan Abdul Muiz, dapat memaksimalkan peran HMI sebagai organisasi ka
Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sambas, Pahmi Ardi, bersyukur atas terlaksananya Musyawarah Daerah ke-10 (Musda X) HMI Kalbar di Kabupaten Mempawah.
"Alhamdulillah telah terlaksana Musda X Badko HMI Kalbar di Mempawah, dan telah terpilih saudara Abdul Muiz sebagai Ketua Umum Badko HMI Kalbar secara musyawarah," jelasnya, Minggu 30 Agustus 2021.
Untuk itu kata Pahmi, tentunya HMI Cabang Sambas berharap kedepan dibawah kepemimpinan Abdul Muiz, dapat memaksimalkan peran HMI sebagai organisasi kader.
• BPBD Mempawah Sebut Status Waspada Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Agustus
"Kita berharap ketua umum yang terpilih ini benar-benar serius dalam mengoptimalkan peran HMI sebagai organisasi kader. Kita berharap kanda Abdul Muiz ini mampu menuntaskan persoalan kaderisasi di setiap Cabang yang ada di Kalbar," terangnya.
Kemudian kata Pahmi yang diharapkan dari terpilihnya Abdul Muiz, dapat membawa arah Badko HMI Kalbar semakin lebih baik lagi.
"Kita juga berharap dibawah kepemimpinan ketua umum yang baru nantinya dapat membawa arah Badko HMI Kalbar menjadi icon organisasi kepemudaan (OKP) di Kalbar," harapnya.
Selanjutnya kata Pahmi, setalah Musda ini diharapkan Abdul Muiz dapat merekonsiliasi terkait ditakutkan adanya percikan atau pergesekan dari pasca pemilihan.
"Semoga Kanda Abdul Muiz juga dapat merekonsiliasi mungkin adanya percikan konflik pasca Musda ini sendiri. Kemudian nantinya bisa bersama-sama membangun Badko HMI Kalbar mensolidkan seluruh Cabang di Kalbar untuk HMI Jaya, dan HMI yang benar-benar menjadi harapan kita semua," tutupnya. (*)
(Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah)