MotoGP

Live Trans7 Streaming MotoGP Inggris 2021, Jorge Martin Mengaku Tak Berniat Curang di Kualifikasi

Pada tikungan delapan, Jorge Martin membukukan waktu lap yang jauh mengungguli rival-rivalnya menjelang akhir kualifikasi MotoGP Inggris.

Editor: Nasaruddin
Adrian DENNIS / AFP
Pembalap Ducati Pramac, Jorge Martin saat sesi latihan bebas MotoGP Inggris 2021 di Silverstone, 28 Agustus 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Race MotoGP Inggris 2021 akan digelar Minggu 29 Agustus 2021 mulai pukul 19.00 WIB.

Siaran langsung GP Inggris bisa kamu saksikan di link Trans7 dan MotoGP.com yang ada di akhir artikel ini.

MotoGP Inggris 2021 diwarnai dengan aksi pembalap Pramac Racing, Jorge Martin yang memotong lintasan saat sesi kualifikasi di Sirkuit Silverstone, Inggris, Sabtu 29 Agustus 2021.

Pada tikungan delapan, Jorge Martin membukukan waktu lap yang jauh mengungguli rival-rivalnya menjelang akhir kualifikasi MotoGP Inggris.

Martin mencetak waktu lap 1 menit 58,008 detik, unggul hampir sedetik dari torehan terbaik berikutnya yang dicetak Pol Espargaro (Repsol Honda).

Klasemen MotoGP 2021: Dua Pembalap Tak Punya Poin, Fabio Quartararo Menuju Juara

Namun manuver itu membuat Martin mendapat memangkas waktunya di Sektor 2 hingga 1,3 detik dari catatan terbaik di bagian tersebut.

Berbicara setelah kualifikasi berakhir, Martin mengaku tidak memiliki niat curang saat memutuskan untuk memotong jalan.

"Saya memotong jalan karena saya ingin mengambil posisi yang bagus," kata Martin, dikutip BolaSport.com dari GPOne.

"Saya melihat [Marc] Marquez di depan dan saya pikir jika bisa berada di belakangnya maka saya akan mendapatkan posisi terbaik untuk putaran terakhir," lanjutnya.

Martin mencatatkan waktu terbaik keempat di kualifikasi pada putaran terakhir. Torehannya lebih lambat 0,185 detik dari Espargaro yang menjadi pole sitter.

Kendati gagal melanjutkan hasil pole positionnya dari dua seri sebelumnya, Martinator merasa puas.

Martin percaya diri bisa bersaing untuk memperebutkan posisi podium pada balapan MotoGP Inggris.

Starting Grid MotoGP Silverstone 2021 Potensi Marc Marquez vs Valentino Rossi Duel dan Naik Podium

"Bisa berada di posisi keempat adalah hasil yang bagus, saya pikir ritme saya bagus dan kami bisa berjuang untuk podium besok," tutur Martin.

"Pada FP4 saya memakai ban yang sudah dipakai lama sehingga wajar jika saya berada di peringkat bawah, bagaimana pun saya menunjukkan ritme yang saya miliki."

"Sejujurnya, hampir semua pembalap lain memakai ban baru. Saya percaya diri untuk balapan, saya merasa luar biasa dengan ban baru," ungkapnya.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved