Penanganan Covid

Demi Vaksin Covid-19 Adriansyah Daulay Bayar Travel Rp 600 Ribu dan Tempuh Perjalanan 14 Jam

Kami sekeluarga yang telah dilayani dengan baik, hanya bisa membalas kebaikan hati kalian dengan doa

Editor: Nasaruddin
TRIBUNNEWS
Ilustrasi petugas kesehatan menyuntikkan vaksin Covid-19 pada warga saat vaksinasi Covid-19. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Demi mengikuti vaksinasi Covid-19 di Pontianak, Adriansyah Daulay rela merogoh kocek Rp 600 ribu untuk travel dan menempuh perjalanan 14 jam.

Hal itu dilakukannya karena kesulitan mendapatkan akses vaksinasi Covid-19 di Kalimantan Tengah, tempatnya bekerja.

Adriansyah yang tengah merantau di Kalimantan Tengah menceritakan, dirinya sudah mencari informasi program vaksinasi di Kabupaten Lamandau dan Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.

Namun sejauh ini, belum menemukan informasi yang jelas.

Vaksinasi di Mempawah Hampir Tembus Tiga Puluh Ribu Orang

Dirinya yang mencari informasi secara online kemudian mendapati adanya program vaksinasi di Pontianak, Kalimantan Barat.

"Di situ saya cari infonya ada vaksin tahap 1 melalui pendaftaran lewat link," katanya kepada Tribun.

Setelah mendaftar, Adriansyah kemudian melakukan perjalanan ke Pontianak, Kalimantan Barat untuk mengikuti vaksinasi.

"Sekitar 14 jam perjalanan dari Kalteng menuju Pontianak untuk vaksin," katanya.

"Saya menggunakan travel dengan ongkos Rp 600.000," lanjut Ardiansyah.

Dirinya berterima kasih bisa diterima dan mengikuti vaksinasi yang digelar BEM Fisip Untan Pontianak.

Pada kesempatan ini, Adriansyah pun berpesan kepada masyarakat agar tidak takut untuk vaksin.

"Pesannya tidak usah takut karna vaksin ini daya imun kita karna di musim pandemi ini vaksin juga kebutuhan," ucapnya.

Syarat Vaksin Moderna Jakarta ! Cek Lokasi Vaksinasi Moderna Jakarta

Balas dengan Doa

Anisa Meidiana Safira, warga Pontianak bersyukur dengan vaksinasi yang digelar BEM Fisip Untan Pontianak.

Menurut Anisa, dirinya sempat kesulitan mendapatkan akses untuk ikut vaksininasi.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved