Info CPNS

Peserta Tes CPNS 2021 Dianjurkan Isolasi Mandiri 14 Hari Sebelum Ikut Ujian

Sebelum berangkat peserta seleksi diharuskan dalam kondisi bersih (mandi dan mencuci rambut) serta menjaga kebersihan.

Penulis: Nasaruddin | Editor: Nasaruddin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
ILUSTRASI - Protokol Kesehatan Peserta Tes CPNS 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) menerbitkan surat edaran terkait prosedur penyelenggaraan seleksi metode CAT CPNS 2021.

Surat edaran ini berisi protokol kesehatan untuk penyelenggara dan peserta tes CPNS 2021.

Dalam surat edaran itu, Kepala BKN menganjurkan peserta seleksi CPNS 2021 untuk melakukan isolasi mandiri 14 hari sebelum ikut tes.

Selain itu, peserta seleksi tidak diperkenankan singgah di tempat lain selama perjalanan menuju ke tempat seleksi.

Semua peserta seleksi wajib menggunakan masker yang menutupi hidung dan mulut hingga dagu.

Menggunakan masker medis dan apabila memakai masker kain, dianjurkan menggunakan masker kain 3 (tiga) lapis.

BKN Umumkan Info Terbaru Jadwal Ujian CPNS 2021, Kapan Tes SKD CPNS 2021 ?

Jika berhadapan dengan banyak orang, penggunaan pelindung wajah (faceshield) bersama masker direkomendasikan sebagai perlindungan tambahan.

Peserta ujian CPNS 2021 diingatkan untuk tetap menjaga jarak minimal 1 (satu) meter dengan orang lain.

Selain itu juga mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir dan/atau menggunakan handsanitizer.

Kemudian membawa alat tulis pribadi.

Peserta seleksi dengan hasil pengukuran suhu di atas 37,3'C diberikan tanda khusus dan mengikuti ujian di tempat terpisah dan diawasi oleh petugas yang wajib memakai masker dan pelindung wajah (faceshield).

Peserta seleksi yang berasal dari wilayah yang berbeda dengan lokasi ujian mengikuti ketentuan protokol perjalanan yang ditetapkan oleh Pemerintah.

Pengantar peserta seleksi dilarang masuk dan menunggu di dalam area seleksi untuk menghindari kerumunan.

LATIHAN Soal CPNS 2021 Online & TRYOUT CPNS 2021 Gratis

Prosedur Penyelenggaraan Seleksi

1. Sebelum berangkat peserta seleksi diharuskan dalam kondisi bersih (mandi dan mencuci rambut) serta menjaga kebersihan.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved