khazanah islam

DOA MAU Belajar Bacaan Arab dan Latin Serta Bacaan Doa Sesudah Belajar Secara Lengkap Bagi Siswa

Doa sendiri merupakan permohonan kepada Allah SWT agar semua urusan dimudahkan dan dilancarkan terutama dalam berdoa

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Santrius.com
Doa lengkap belajar arab dan latin sebelum dan sesudah belajar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Adik-adik yang sedang belajar dari rumah atau daring dan darimanapun jangan lupa untuk selalu berdoa.

Panjatkanlah doa sebelum dan sesudah belajar agar pelajaran yang didapat bisa terus diingat dan jadi pembelajaran yang baik.

Doa sendiri merupakan permohonan kepada Allah SWT agar semua urusan dimudahkan dan dilancarkan terutama dalam berdoa.

Dalam syariat Islam doa menjadi keutamaan untuk memulai atau mengakhiri sesuatu, mulai dari bangun tidur hingga hendak tidur lagi.

Maka pastikan selalu membaca doa dalam setiap memulai kegiatan terutama dalam belajar.

Simak secara lengkap doa-doa belajar dan sesudah serta saat menghadapi ujian sekolah.

(Update Info Doa Belajar Di Sini)

DOA Belajar Serta Menghadapi Ujian Sekolah Agar Lancar dan Bermanfaat Serta Doa Tes Masuk Kerja

Berikut Doa-doa yang bisa dipanjatkan

1. Doa mau belajar

بِسْمِ اللهِ الرَّ حْمَنِ الرَّ حِيْمِ

اِللَّهُمَّ اءَلّهِمْنِى عِلْمَا اَعّرِقُ بِهِ اَوَامِرَكَ وَاَعْرِفُ بِهِ نَوَا هِيَكَ وَارْزُقْنِى , اللَّهُمَّ بَلَغَةَ فَهْمِ النَبِيِّيْنَ وَفَصَاحَةِ حِفْظِ الْمُرْ سَلِيْنَ وَسُرْ عَةِ اِلْهَامِ الْمَلَائِكَةِ الْمُقَرَّ بِيْنَ وَاَكْرِمْنِى . اَللَّهُمَّ بِنُوْرِ الْعِلْمِ وَسُرْ عَةِ الْفَهْمِ وَاَخْرِ جْنِى مِنْ ظُلُمَاتِالْوَهْمِ وَافْتَحْ لِى اَبْوَابَ رَحْمَتِكَ وَعَلْمِنِى اَسْرَارَ حِكْمَتِكَ يَارَبَّ الّعَا للَمِيْنَ

Bismillahirrahmaanirrahiim… Allaahumma alhimnii ‘ilman a’rifu bihi awaamuroka wa a’rifu bihi nawaahiyaka warzuqnii. Allaahumma balaghota fahmin nabiyyana wa fashoohati hifdlil mursaliina wa sur’ati ilhamil malaa’ikatil muqorro biina wa akrimnii. Allaahumma bi nuuril ‘ilmi wasur’atil fahmi wa akhrijnii min dlulumaatil wahmi waftah lii abwaaba rohmatika wa allminii asrooro hikmatika yaa robbal ‘aalamiina.

Artinya: Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang Wahai Allah, ilhamilah aku dengan ilmu yang dapat menjadi alat untuk mengetahui semua suruhan Mu dan berilah aku rizqi. Wahai Allah, sampainya kefahaman yang mendalam dari para nabi dan kefasihan hafalan para Rosul serta cepatnya ilham para malaikat muqorrobiin, maka karuniakanlah kepadaku. Wahai Allah, dengan cahaya ilmu dan cepat tanggap dalam kefahaman serta keluarkanlah aku dari kegelapan keraguan dan bukanlah untukku semua pintu rahmad Mu dan ajarkanlah kepadaku rahasia hikmah Mu. Wahai Tuhan Semesta Alam.

2. Doa Sesudah Belajar

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved