Jaga Kamtibmas Polsek Entikong Berikan Pengamanan Ibadah Sholat Jumat di Masjid Darul Ikhwan
Adapun pengamanan dilaksanakan di Masjid Darul Ikhwan Dusun Peripin Desa Entikong Kecamatan Entikong Kabupaten Sanggau, Jumat 18 Juni 2021.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Polsek Entikong terjunkan personel untuk mengamankan masjid saat berlangsungnya ibadah Sholat Jumat di tengah pandemi Covid-19.
Adapun pengamanan dilaksanakan di Masjid Darul Ikhwan Dusun Peripin Desa Entikong Kecamatan Entikong Kabupaten Sanggau, Jumat 18 Juni 2021.
Kapolsek Entikong AKP Oloan Sihombing menyampaikan bahwa pengamanan masih berkaitan dengan pencegahan penyebaran Covid-19 di Kecamatan Entikong.
• Khutbah Jumat Bulan Syawal 2021 Lengkap Niat Sholat Jumat Beserta Latin dan Artinya
“Kita menyampaikan atau mengimbau kepada pengurus masjid agar aktif dan benar-benar mengingatkan para jamaah sebelum melaksanakan sholat berjamaah agar jamaah wajib bermasker, mencuci tangan, tidak berjabat tangan dan menjaga jarak dalam beribadah sesuai ketentuan Majelis Ulama Indonesia,” ujarnya.
Selain itu, Oloan Sihombing menambahkan tujuan pengamanan sholat jumat juga sebagai bentuk kewajiban anggota Polri untuk memberikan keamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan sholat Jumat, serta memastikan dalam pelaksanaan dapat berjalan aman dan kondusif.
[Update Berita Polda Kalbar]