Breaking News:

DETIK-DETIK Siaran Langsung Gerhana Matahari Cincin Api Terlihat Begitu Indah Sore Ini Kamis 10 Juni

Bagi Anda yang masih berkeinginan menyaksikan proses terjadinya Gerhana Matahari Cincin 10 Juni 2021, dapat melihat prosesnya di sini.

YouTube
DETIK-DETIK Siaran Langsung Gerhana Matahari Cincin Api Terlihat Begitu Indah Sore Ini Kamis 10 Juni 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Detik-detik gerhana matahari cincin terlihat begitu indah sore ini.

Bagi Anda yang masih berkeinginan menyaksikan proses terjadinya Gerhana Matahari Cincin 10 Juni 2021, dapat melihat prosesnya di laman Time and Date atau laman Virtual Telescope di link Live Streaming Gerhana Matahari berikut ini:

Time and Date GERHANA MATAHARI

Virtual Telescope GERHANA MATAHARI

Peristiwa itu sebenarnya dimulai pada pukul 09.00 UT, namun jika dikonversikan ke waktu Indonesia maka menjadi pukul 16.00 WIB.

Lebih lanjut, Andi menjelaskan GMC ini akan dimulai dengan peristiwa gerhana sebagian, dilanjutkan dengan GMC, puncak gerhana, hingga kembali ke fase gerhana sebagian, dan berakhir.

(Update Berita Seputar Gerhana Klik di Sini)

Wilayah yang pertama kali mengalami gerhana sebagian dimulai pada pukul 08:12:20 UT atau 15:12:20 WIB.

Wilayah yang pertama kali mengalami GMC dimulai pada pukul 09:49:50 UT atau 16:49:50 WIB.

Puncak gerhana secara global pada pukul 10:41:54 UT atau 17:41:54 WIB.

Halaman
1234
Penulis: Rizky Zulham
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved