Akhir Cerita Tendangan Oknum Sat Pol PP Singkawang Permintaan Maaf dan Harapan Sat Pol PP Singkawang
Akhir cerita tendangan oknum Sat Pol PP Singkawang Kasat Pol PP Singkawang Karjadi angkat suara.
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Akhir cerita tendangan oknum Sat Pol PP Singkawang Kasat Pol PP Singkawang Karjadi angkat suara.
Kasat Pol PP Singkawang mengungkapkan permintaan maaf dan memohon dukungan masyarakat terutama pemilik tempat usaha untuk membantu tugas Sat Pol PP.
Ia berharap ada dukungan dari para pelaku usaha untuk menerapkan protokol kesehatan dan mentaati aturan yang telah dibuat oleh Pemerintah dalam upaya menangani pandemi Covid-19 ini.
Baca juga: Rekaman 30 Detik Video Tendangan Oknum Satpol PP Viral Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie Berang
(Update Berita Terbaru dari Kota Singkawang )
Sebelumnya rekaman 30 detik video tendangan oknum Satpol PP menjadi viral di media sosisal.
Dalam video berdurasi 30 detik tersebut oknum petugas Satpol PP Kota Singkawang menendang kursi cafe di Kota Singkawang Kalimantan Barat.
Aksi oknum petugas Satpol PP tersebut dilakukan sambil marah-marah kepada karyawan cafe.
Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie pun berang dan berjanji memberi sanksi kepada oknum petugas tersebut.
"Terhadap oknum yang melakukan tindakan tidak terpuji itu akan saya ambil tindakan dan berikan sanksi sesuai aturan yang berlaku pada lingkup pemerintahan," ujar Tjhai Chui Mie, Rabu 19 Mei 2021.
Ia lantas meminta maaf atas tindakan oknum tersebut yang terlihat semena-mena dan tidak sesuai tugas fungsinya.
Baca juga: Viral! Video Petugas Satpol PP Singkawang Marahi Karyawan Cafe, Tendang Kursi Hingga Minta Viralkan
"Saya selaku Wali Kota Singkawang dan selaku Ketua Satgas Covid-19 meminta maaf bila ternyata ada oknum ASN yang salah dalam melaksanakan tugasnya dan cenderung terlihat semena-mena, tidak sesuai dengan tugas fungsinya," lanjutnya.
Tjhai Chui Mie mengatakan, dirinya menyadari terdapat ketidaksesuaian didalam pelaksanaan tugas fungsi yang dilakukan oleh oknum ASN tersebut di dalam mendisiplinkan masyarakat serta pemilik tempat usaha terkait penerapan prokes Covid-19.
"Kami beserta semua unsur yang terlibat dan tergabung di dalam Satgas Covid-19 Kota Singkawang sampai tingkat satgas kecamatan dan kelurahan serta posko-posko PPKM mikro tidak pernah membeda-bedakan atau memberikan perlakuan yang berbeda. Semuanya kami tertibkan baik pengunjung maupun pemilik usaha, termasuk juga pada lokasi objek wisata," jelasnya.
Wali Kota mengatakan, dirinya selalu berusaha untuk menjaga kesehatan masyarakat Kota Singkawang dengan tetap berusaha agar sektor perekonomian bisa berjalan.
"Namun tentu saja hal tersebut butuh kerjasama semua pihak untuk bisa mewujudkannya," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/video-aksi-oknum-petugas-satpol-pp-kota-singkawang.jpg)