Breaking News:

Idul Fitri

NIAT Adus Lebaran 2021 Lengkap Tata Cara dan Bacaan Doa Mandi Hari Raya Idul Fitri 1442 H

Banyak amalan yang sunah untuk dikerjakan menyambut Idul Fitri 1441 Hijriah ini, satu di antaranya adalah mandi hari raya Idul Fitri

Editor: Dhita Mutiasari
NET/ISTIMEWA
NIAT Adus Lebaran 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Saat menyambut hari kemenangan, umat muslim biasanya sebelum melaksanakan shalat Id akan membersihkan diri dengan cara mandi adus atau keramas.

Mandi sebelum melaksanakan sholat Idul Fitri bertujuan untuk mensucikan diri, agar seperti terlahir kembali dan bersih dari dosa.

Ketika hendak mandi, ada niat yang harus dibacakan ketika akan mandi.

Terdapat tata cara mandi Idul Fitri yang harus diawali dengan niat lalu diikuti dengan mengguyur seluruh anggota tubuh dari kepala sampai ujung kaki dengan air.

Simak tata cara dan niat mandi sebelum shalat Idul Fitri 2021 dan disunnahkan untuk makan.

Kemudia untuk mandi sebelum shalat Idul Fitri karena itu juga disunnahkan dan memakai wewangian dan pakaian terbaik

Banyak amalan yang sunah untuk dikerjakan menyambut Idul Fitri 1441 Hijriah ini, satu di antaranya adalah mandi hari raya Idul Fitri

Baca juga: DOA Hari Terakhir Ramadan Bahasa Arab Latin Indonesia dan Doa Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2021

Mandi sunnah di hari raya Idul Fitri sudah dapat dilakukan sejak tengah malam pada malam hari raya atau pada pagi saat subuh.

Tujuan dari mandi adalah membersihkan anggota badan dari bau yang tidak sedap, dan membuat badan menjadi segar bugar, maka mandi sebelum waktu berangkat shalat hari raya Idul Fitri adalah yang paling baik.

Berbeda jika mandinya setelah pertengahan malam maka kemungkinan bau badan akan kembali lagi, begitu juga kebugaran badan.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved