Breaking News:

Personel Polsek Ledo Ledo Berikan Pengamanan Shalat Jumat Masjid Darul Fikri Desa Lesabela

Pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jumat bertujuan untuk memberikan keamanan

Dok. Polsek Ledo
Personel Kepolisian Sektor Ledo melaksanakan pengaturan dan pengamanan kegiatan ibadah sholat Jumat di Masjid Darul Fikri Desa Lesabela Kecamatan Ledo, Jumat 30 April 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG -  Kepolisian Sektor Ledo Polres Bengkayang Polda Kalbar menurunkan personilnya untuk melaksanakan pengaturan dan pengamanan kegiatan ibadah sholat Jum'at di Masjid Darul Fikri Desa Lesabela Kec. Ledo yang berada diwilayah hukum Polsek Ledo, Jumat 30 April 2021.

Personil Polsek Ledo yakni Bripka Jhonly dan Bripka Harun melaksanakan pam shalat Jumat di depan Masjid Darul Fikri Desa Lesabela, Kecamatan Ledo sementara terpantau situasi arus lalin lancar dan telah mengarahkan serta memberi himbauan kamtibmas kepada jamaah yang melaksanakan shalat Jumat.

Pengamanan ibadah shalat Jumat rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Ledo setiap, hal itu bertujuan untuk memberi keamanan juga kenyaman bagi jamaah yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jumat.

Baca juga: Niat Jumatan, Tata Cara Sholat Jumat, Hukum Shalat Jumat Menurut Al Quran dan Hadits

”Pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jumat bertujuan untuk memberikan keamanan, kenyamanan bagi jamaah yang melaksanakan ibadah sholat Jumat,"  jelas Kapolsek Ledo IPTU Asep Maulana.

“Dengan adanya penempatan personil di masjid-masjid diharapkan warga tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah sholat Jum’at,” tutup Kapolsek Ledo IPTU Asep Maulana.

Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved