Breaking News:

PLN UIP Kalbagbar Berikan Paket Buka Puasa dan Sembako

Selain itu kami juga telah menyalurkan bingkisan paket sembako senilai Rp 7.500.000,- bagi 30 keluarga duafa di Ketapang

Editor: Nina Soraya
TRIBUN/DOK
PLN UIP Kalbagbar melalui Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) melakukan pembagian paket berbuka puasa. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka menebar kebahagiaan bagi sesama di Bulan Ramadan, PLN Unit Induk Pembangunan Kalimantan Bagian Barat (PLN UIP Kalbagbar) melalui Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) melakukan berbagai kegiatan yang turut melibatkan para pegawai dalam pelaksanaannya.

Kegiatan yang dilaksanakan sepanjang Ramadan ini ialah pembagian paket berbuka puasa di beberapa tempat di Pontianak dan sekitarnya, di Ketapang, serta bantuan yatim dan duafa di Singkawang.

Doa Puasa Ramadhan Hari ke 15, Doa Hari 15 Ramadhan Masuk Pertengahan Bulan Puasa

“Di bulan yang suci ini, kami mengajak para pegawai khususnya yang beragama muslim untuk ikut serta aktif membantu sesama. Caranya dengan menempatkan kotak amal di kantor yang diisi seikhlasnya oleh para pegawai. Kotak tersebut kami buka secara berkala dan hasilnya digunakan untuk pembelian menu berbuka bagi beberapa pondok pesantren,” ujar Didik Mardiyanto, General Manager PLN UIP Kalbagbar.

PLN UIP Kalbagbar Laksanakan Program Vaksinasi Covid-19

Didik menambahkan sejauh ini pihaknya telah menyalurkan 65 paket berbuka di Pondok Pesantren Nurul Huda Ambawang.

150 paket berbuka di Pondok Pesantren Daru Ulin Nuha Siantan, dan 60 paket berbuka di Pondok Pesantern Daul Fikri Sui Belidak.

“Selain itu kami juga telah menyalurkan bingkisan paket sembako senilai Rp 7.500.000,- bagi 30 keluarga duafa di Ketapang," ujarnya.

Warga Karimunting Terbantu Kehadiran Bengkel Hasil Kerjasama CSR PLN UIP Kalbagbar

Dana tersebut diperoleh melalui dana zakat yang telah dipotong langsung dari pendapatan para pegawai muslim di PLN dan dikelola oleh YBM.

Di Singkawang, bantuan senilai Rp 9.000.000,- telah disalurkan kepada 30 anak yang berada di Panti Asuhan Ibnu Taimiyah dan Panti Asuhan Al Amin. 

Dia berharap agar kegiatan-kegiatan rutin yang dilaksanakan melalui YBM dan juga sepanjang Bulan Ramadan ini setidaknya dapat sedikit membantu meringankan beban para penerimanya.

PLN UIP Kalbagbar Apresiasi Stakeholeder, Berikan Penghargaan pada Kejati Kalbar

Rencananya terdapat kegiatan lainnya yaitu mengajak anak-anak duafa untuk berbelanja kebutuhan mereka dan juga memberikan santunan kepada guru ngaji atau marbot masjid.

YBM PLN sendiri memiliki visi untuk menjadi lembaga pengelola zakat, infak, dan sodaqoh di lingkungan PLN dalam memberdayakan mustahik menjadi muzakki.

Program-program sosial di YBM terdiri dari pilar pendidikan, kesehatan, ekonomi, dakwah, dan sosial kemanusiaan.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved