Breaking News:

Ramadhan 2021

Doa Ramadhan Hari ke 11 , Doa Ramadhan Hari ke 12 , Doa Ramadhan Hari ke 13, Doa Ramadhan Hari ke 14

Begitu banyak amalan dan doa yang bisa dipanjatkan selama menjalani ibadah puasa Ramadan. Contohnya memanjatkan doa kepada Allah SWT

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENDRO
Ilustrasi berdoa. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Begitu banyak amalan dan doa yang bisa dipanjatkan selama menjalani ibadah puasa Ramadan. Contohnya memanjatkan doa kepada Allah SWT di bulan Ramadhan.

Rasulullah SAW bersaba "Di bulan ini (ramadhan) nafas-nafasmu menjadi tasbih, tidurmu ibadah, amal-amalmu diterima dan doa-doamu diijabah"

Pada Jumat 23 April 2021, Umat Islam di Indonesia memasuki Puasa Ramadhan ke 11.

Berikut bacaan doa selama Puasa Ramadhan 2021 yang dapat dibaca secara harian mulai dari 1 Ramadhan 1442 H hingga puasa hari terakhir.

Doa-doa ini bisa dibaca setelah shalat fardhu.

Baca juga: Kapan Nuzulul Quran 2021 ? Nuzulul Quran 1442 H Tanggal Berapa ? Apa Itu Nuzulul Quran ?

Baca juga: Doa Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1442 H dan Sejarah Nuzulul Quran ! Kapan Nuzulul Quran 1442 H ?

Melansir Banjarmasin Post berjudul "Kumpulan Doa Harian Selama 30 Hari di Bulan Ramadhan Bahasa Arab dan Latin" dari blogkhususdoa.com, berikut ini adalah kumpulan doanya:

Doa Hari ke-1 Puasa Ramadhan

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِي فِيْهِ صِيَامَ الصَّائِمِيْنَ، وَقِيَامِي فِيْهِ قِيَامَ الْقَائِمِيْنَ، وَنَبِّهْنِي فِيْهِ عَنْ نَوْمَةِ الْغَافِلِيْنَ، وَهَبْ لِي جُرْمِي فِيْهِ يَا اِلَهَ الْعَالَمِيْنَ، وَاعْفُ عَنِّي يَا عَافِياً عَنْ الْمُجْرِمِيْنَ

Allâhummaj’al shiyâmî fîhi shiyâmash shâimîn, wa qiyâmî fîhi qiyâmal qâimîn, wa nabbihnî fîhi ‘an nawmatil ghâfilîn, wa hablî jurmî fîhi yâ Ilâhal ‘âlamîn, wa’fu ‘annî yâ ‘âfiyan ‘anil mujrimîn.

Artinya : Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, shalat malamku di dalamnya sebagai orang yang shalat malam sebenar¬nya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa."

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved