Breaking News:

Indonesian Idol

Hasil Indonesian Idol 2021 Tadi Malam RCTI Live, Mark Banjir Pujian, Rimar: Alhamdulillah Aku Seneng

Hasil Grand Final Indonesian tadi malam mewujudkan wajah juara Indonesial yang baru, Mark Natama atau Rimar

Istimewa
Hasil Indonesian Idol 2021 Tadi Malam RCTI Live - Mark Banjir Pujian, Rimar: Alhamdulillah Aku Seneng 

Dilansir TribunKaltim.co dari grid.id, Mark Natama berjanji tidak akan menyia-nyiakan kesempatan emasnya.

"Perasaannya seneng banget bisa lanjut ke babak selanjutnya ( Grand Final ), peperangan terakhir," kata Mark kepada wartawan, belum lama ini.

"Aku juga bersyukur karena masyarakat Indonesia, terutama Markas (sebutan fans Mark) masih mempercayai aku."

"Semoga aku tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, semoga aku bisa serius minggu depan bisa maksimal menghibur semua yang menyaksikan," sambungnya.

Senada dengan Mark, Rimar yang tidak menyangka bisa sampai panggung grand final.

Sudah mempersiapkan diri dengan terus berlatih, demi memberikan penampilan beda dari biasanya.

"Alhamdulillah Aku seneng banget dan nggak nyangka bisa lanjut ke babak grand final," papar Rimar.

"Yang jelas nanti aku akan mempersiapkan diri dan terus konsisten dengan berlatih dan berlatih.

Aku selalu melihat penampilan aku sendiri di babak sebelumnya untuk mengetahui dimana kekurangannya."

"Bagi aku yang penting adalah konsisten ngga monoton agar masyarakat bisa melihat sesuatu yang baru," lanjutnya.

Prediksi Juara Indonesian Idol 2021 

Sempat berduet dengan Mark pada malam Spektakuler Show 11, Ziva Magnolya rupanya mendukung dan memprediksi Mark menjadi juara. 

"Aku pilihnya Mark, karena aku ngeliat warna baru di industri musik dari Mark," katanya dikutip dari aplikasi RCTI+.

Menurut Ziva, Mark punya banyak peluang dengan potensi tipe suara yang dimiliki.

"Aku suka banget dari falset nya dia. Falsetnya tuh mulus banget. Dan ga semua cowo bisa kaya gitu," ucap Ziva.

Berbeda dengan Ziva, juara Indonesian Idol 2020, Lyodra Ginting justru memprediksi Rimar Callista sebagai juara. 

"Karena memang dia suaranya gokil banget sih," ujar Lyodra

Selain teknik menyanyi yang jago dan suaranya yang bagus, Lyodra mengatakan Rimar sudah menjadi jagoannya selama Indonesian Idol 2021 berlangsung

"Ka Rimar itu punya potensi banget untuk bersinar, dia auranya-aura seorang bintang," ujar Lyodra

"Buat yang lolos, selamat. Big congratulations untuk kalian," ucap Lyodra

Lyodra menuturkan untuk kontestan yang lolos maupun tereliminasi, ini merupakan suatu hal yang tetap harus disyukuri

"Sampai di titik ini tuh enggak mudah, ga ada yang harus disayangkan enggak ada yang harus disesalkan juga," ujar Lyodra.

Sementara dipantau di kolom komentar Instagram @indonesianidol, banyak warganet yang mendukung Rimar Callista menjadi juara Indonesian Idol 2021. 

Namun, tak sedikit pula yang menginginkan Mark jadi juara.

@zakariahshiddq_: RIMAR NO DEBAT!!

@auliachai: MERAPAT YG MAU RIMAR JUARA

@natasharmsch: MARK SI PAKET LENGKAP! 

@pwt_nature: RIMAR SUPER INTERNATIONAL LAYAK JUARA 

Pendapat Juri Indonesian Idol 2021

Juri Indonesian Idol 2021, Maia Estianty sempat memprediksi Anggi Marito menjadi juara Indonesian Idol 2021. 

Sayangnya, prediksi Maia Estianty terpatahkan lantaran Anggi harus tereliminasi di babak Top 3 Indonesian Idol 2021, Senin 12 April 2021. 

Di kesempatan lain, Rossa juga sempat mengungkap kekaguman pada suara Rimar Callista yang disebut berkualitas internasional.

Sementara di Spektakuler Show 11, Maia Estianty memuji penampilan Mark, terutama suara falset-nya yang disebut jarang dimiliki penyanyi pria.

“Suara falset cowok jarang. Kamu punya itu, pertahankan teknik itu. Kamu satu-satunya cowok di sini,” ujar Maia dikutip dari siaran RCTI.

“Sudah ganteng, suaranya enak,” sambung Maia.

Senada dengan Maia Estianty, Ari Lasso juga berpendapat suara Mark sangat enak dan penampilannya menghadirkan nyawa baru pada lagu.

“Kamu sama Laleilmanino menghadirkan nyawa baru yang hits banget dan penampilanmu nyaman sekali,” kata Ari.

“Enak dilihat tak terepas dari tata musik yang membuatmu nyaman dan aku rasa ditiga besar ini semuanya layak. Terbukti bahwa empat orang memberikan standing ovation buat kamu,” sambung Ari.

Kemudian, Anang juga memuji penampilan Mark. Menurut Anang, penampilan Mark sangat mempesona.

“Malam ini kamu charming banget. Mempesona. Aku laki laki senang lihat kamu terpesona. Kami memberikan energi di tiga besar ini,” tutur Anang.

Yuk tonton siaran RCTI live streaming Indonesian Idol 2021 untuk siaran Live Indonesian Idol 2021 hari ini Senin 19 April 2021 di link live Streaming RCTI berikut ini :

Link Live Streaming Indonesian Idol 2021 RCTI Live 1

Link Live Streaming Indonesian Idol 2021 RCTI Live 2

Link Live Streaming Indonesian Idol 2021 RCTI Live 3

Link Live Streaming Indonesian Idol 2021 RCTI Live 4

Link Live Streaming Indonesian Idol 2021 RCTI Live 5

Link Live Streaming Indonesian Idol 2021 RCTI Live 6

Selamat menyaksikan. 

Disclaimer:

- Jadwal Live Streaming sewaktu-waktu bisa berubah.

- Link Live streaming hanya informasi untuk pembaca.

- Tribunpontianak.co.id tidak bertanggung jawab terhadap kualitas siaran

Penulis: Rizky Zulham
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved