Kodim 1201/Mph Ikut Lakukan Razia Terhadap Warga Binaan di Rutan Mempawah

Razia kali ini melibatkan beberapa unsur, yakni Rutan Mempawah, Polres Mempawah, Kodim 1201/Mph, BNN Mempawah, dan Seluruh Petugas Rutan Mempawah.

Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Pasi Ops Kodim Mempawah, Kapten Inf Hendro Purnomo ikut menghancurkan barang hasil razia (HP). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Dalam rangka pelaksanaan hari bakti pemasyarakatan ke 57 dan menyambut bulan suci Ramadan 1442 H/2021 M, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Mempawah melakukan razia gabungan terhadap warga binaan, Sabtu 10 April 2021.

Razia kali ini melibatkan beberapa unsur, yakni Rutan Mempawah, Polres Mempawah, Kodim 1201/Mph, BNN Mempawah, dan Seluruh Petugas Rutan Mempawah.

Hadir juga pada razia tersebut yakni, Kasat Sabhara Polres Mempawah, AKP Gatot Poerwarno, Pasi Ops Kodim 1201/Mph, Kapten Inf Hendro Purnomo, Penyuluh Narkoba Ahli Muda BNN Mempawah, Susi Maria.

Baca juga: Ikut Serta Lakukan Razia di Rutan Mempawah, AKP Gatot: Edukasi Mulia Kepada Warga Binaan

Pasi Ops Kodim 1201/Mph, Kapten Inf Hendro Purnomo, menyebutkan dalam razia gabungan yang dilakukan, pihak Kodim menurunkan 11 Personil.

"Kita kerahkan juga 11 Personil dalam melakukan razia gabungan ini, demi membantu kelancaran dari diadakannya razia tersebut," tegasnya, Minggu 11 April 2021.

Dikatakannya juga, dalam hal ini juga tentunya pihak TNI sangat mendukung kegiatan yang bentuknya positif.

"Kami mendukung kebijakan dari Kemenkumham, dan juga tentunya pihak Rutan Mempawah, dalam rangka pencegahan, dan memberikan kenyamanan kepada warga binaan melalui razia yang dilakukan," terangnya.

Kapten Hendro juga bersyukur, kegiatan yang dilakukan dalam keadaan aman dan lancar.

"Kita syukuri juga, razia yang dilakukan secara gabungan dapat terlaksana dengan baik dan lancar, tanpa ada keributan dari warga binaan," tukasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved