Wali Kota Lantik Pengurus Baru LPPD Kota Singkawang, Berikut Harapannya

Diharapkan pula kepada pengurus LPPD untuk dapat memegang teguh amanah yang dipercayakan untuk memajukan LPPD Kota Singkawang

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie melantik kepengurusan baru Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Daerah (LPPD) Kota Singkawang di Balairung Kantor Wali Kota Singkawang. Kamis 1 April 2021 malam. /istimewa 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie melantik kepengurusan baru Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Daerah (LPPD) Kota Singkawang periode 2021-2026 di Balairung Kantor Wali Kota Singkawang, pada Kamis 1 April 2021 malam.

Dalam sambutannya, Tjhai Chui Mie mengatakan, Pesparawi LPPD Kota Singkawang merupakan wadah yang berusaha menampung dan menggali bakat musik gerejawi melalui kreasi dan budaya yang dimiliki anak-anak khususnya ditingkat Kota Singkawang, agar mampu mempersembahkan yang terbaik pada ajang atau event Pesparawi yang akan diikuti baik ditingkat regional maupun nasional.

Kegiatan pengukuhan pengurus LPPD ini, menurutnya, dapat menjadi bentuk peningkatan kerohanian dan mendorong pengembangan seni tarik suara dalam rangka memuji nama tuhan sesuai dengan ajaran agama.

"Setiap warga negara adalah sama di mata pemerintah dengan tidak membedakan agama, suku, ras dan golongan, serta tidak pula menempatkan minoritas sebagai orang yang sedikit tetapi menempatkan semua dalam aspek keagamaan sama seperti tuhan memandang umatnya," kata Tjhai Chui Mie kepada dalam sambutannya, Kamis 1 April 2021 malam.

Baca juga: Santri di Singkawang Terkonfirmasi Covid-19, Berawal Dari Satu Diantara Santri Kehilangan Penciuman

Kepada kepengurusan LPPD yang baru dilantik, dia berharap agar dapat bekerja lebih baik lagi dalam mewujudkan prestasi-prestasi yang membanggakan bagi Kota Singkawang tercinta.

Dari berbagai pengalaman ajang pesparawi yang pernah diikuti, kata Tjhai Chui Mie, baik itu di tingkat provinsi maupun tingkat nasional, tentunya dapat dijadikan modal untuk terus berpacu lebih meningkatkan prestasi pada ajang pesparawi ditingkat nasional.

"Diharapkan pula kepada pengurus LPPD untuk dapat memegang teguh amanah yang dipercayakan untuk memajukan LPPD Kota Singkawang," harapnya.

Tjhai Chui Mie juga berharap lembaga ini mampu menunjukkan eksistensinya dalam memberikan warna bagi daerah ini, khususnya dapat melahirkan generasi-generasi gerejawi yang penuh kreativitas dan beriman serta dapat meneladani kasih kristus dimanapun berada. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved