LINK Daftar Bantuan UMKM Tahap 3 Bulan Maret Login Depkop go id, Ayo Cek eform.bro.co.id/bpum 2,4 Jt

Link pendaftarannya sendiri peserta yang ingin mendapatkan bantuan bisa login ke www.depkop.go.id atau www.kemenkopukm.go.id

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Ilustrasi - Cara Daftar UMKM BRI Online. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Bulan Maret 2021 ini bakal dibuka kembali pendaftaran BLT UMKM atau Banpres Presiden Produktif Usaha Mikro (BPUM) tahap 3.

Kepastiannya disampaikan Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI, Askolani mengatakan pelaksanaan program ini masih disiapkan dan akan dimulai pada Maret 2021.

"Insya Allah lagi disiapkan untuk pelaksanaan dimulai bulan Maret," ujarnya saat dihubungi Kompas.com, Senin 1 Maret 2021.

Deputi Usaha Mikro Kementerian Koperasi dan UKM Eddy Satria mengatakan untuk besaran anggaran dan skema proses pencairan, masih dalam tahap perumusan.

"Detail masih dalam perumusan regulasi. Ditunggu saja," kata dia dikutip dari kompas.com.

Link pendaftarannya peserta yang ingin mendapatkan bantuan bisa login ke www.depkop.go.id atau www.kemenkopukm.go.id, dapatkan infonya secara lengkap.

Untuk memantau seputar pendaftaran BPUM yang diberikan pengusaha mikro sebagai hibah sebesar Rp 2,4 juta melalui bank penyalur.

Alur pendaftaran harus datang langsung ke Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabuapten Kota sesuai persyaratan secara luring atau offline dengan membawa seluruh persyaratan.

Selanjutnya akan diarahkan untuk mengisi data secara online melalui link yang sudah ditentukan oleh Dinas Koperasi UKM setempat.

Selain itu lakukan pengecekan juga pengecekan secara online di link eform BRI seperti dibawah ini, sebelum melakukan pencairan.

Baca juga: Pendaftaran BLT UMKM Dibuka Maret 2021, Cek Cara Lengkap Syarat Daftar Bantuan UMKM

Berikut Cara Cek BPUM di Link E-Form BRI

- Login link e-from BRI https://eform.bri.co.id/bpum ( Klik Di Sini )

- Masukkan nomor KTP dan masukkan kode verifikasi

- Lalu, klik Proses Inquiry

Apabila sudah terdaftar maka NIK dan nama anda akan muncul dalam eform BRI.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved