UPDATE Tiga Terduga Teroris yang Ditangkap Densus 88 di Kalbar Terindikasi Merupakan Jaringan JAD

Hal ini di ungkapkan langsung oleh Kabid Humas Polda Kalbar kepada awak media saat dikonfirmasi.

Penulis: Ferryanto | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
penangkapan terduga teroris di Kalimantan Barat oleh Densus 88 Anti Teror. File Polda. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - 3 Terduga teroris yang diamankan Detasemen khusus 88 Polri (Densus 88) di Kalimantan Barat pada Rabu 17 Februari 2021 diduga terindikasi jaringan dari JAD (Jamaah Ansharut Daulah).

Hal ini di ungkapkan langsung oleh Kabid Humas Polda Kalbar kepada awak media saat dikonfirmasi.

"Terindikasi jaringan JAD (Jamaah Ansharut Daulah)," ujarnya.

Terkait rencana aksi para terduga teroris itu, dikatakan oleh Donny pihak kepolisian Khusus Densus 88 masih melakukan pemeriksaan.

Baca juga: DAFTAR Terduga Teroris yang Diamankan Densus 88 di Tiga Lokasi Berbeda di Kalbar

Sebelumnya di beritakan bahwa 3 terduga teroris diamankan Densus 88 Anti Terror Polri di wilayah Kalbar pada Rabu 16 Februari 2021. 

Kepada awak Media, Kabid Humas Polda Kalbar Kombespol Donny Charles Go mengungkapkan Penangkapan tersebut berlangsung di 3 lokasi berbeda, Rabu 17 Februari 2021.

“Detasemen Khusus 88 Anti Terror Polri, mengamankan 3 terduga teroris. Masing-masing diamankan pada lokasi yang berbeda yaitu Kota Pontianak, Kota Singkawang dan Kabupaten Kubu Raya” ungkap Kombes Pol Donny Charles Go.

Ia mengungkapkan, terduga teroris yang di amankan masing - masing berinsial RE (28) diamankan di Kota Pontianak, M (20) di Kota Singkawang dan MR (27) di Kabupaten Kubu Raya. 

Saat ini para terduga teroris ini sudah di bawa ke Mako Brimob Polda Kalbar untuk dilakukan pemeriksaan.

Selain itu terkait barang bukti yang diamankan, menurut Donny, Densus 88 bersama tim dari Polda Kalbar masih melakukan penggeledahan terhadap rumah para terduga teroris. 

“Kami masih menunggu update hasil pemeriksaan dari pihak Densus 88” ujar Donny Charles Go. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved