Ferdinan Ajak Pemkab Duduk Satu Meja Tata PKL di Kabupaten Sambas
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sambas Ferdinan Syolihin mengatakan setalah melaksanakan Hearing lintas Komisi dengan pedagang dan PKL di Kabupaten Sambas,
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sambas Ferdinan Syolihin mengatakan setalah melaksanakan Hearing lintas Komisi dengan pedagang dan PKL di Kabupaten Sambas, maka akan dilanjutkan dengan pertemuan tahap kedua yang akan dijadwalkan oleh pemerintah kabupaten Sambas.
"Kami baru saja melaksanakan dengar pendapat bersama pedagang kaki lima, dari pasar central Pemangkat, pasar Gayung Bersambut Sambas dan pasar tumpah di Pemangkat," ujarnya, Senin 15 Februari 2021.
Kata dia, ini adalah sebagai upaya pemerintah dan DPRD untuk melakukan penataan dan tata kelola pasar tersebut.
Baca juga: Pedagang Minta Dinas Tata PKL di Sambas dan Pemangkat
"Kita DPRD Kabupaten Sambas tetap memberikan dukungan kepada para pedagang, bagaimana masyarakat kita tetap bisa berjualan tetap bisa mendapatkan rezeki. Apalagi dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini," jelas Ferdinan.
Menurutnya, DPRD sudah meminta kepada pemerintah Kabupaten Sambas untuk bisa duduk bersama satu meja, guna mencari solusi terbaik atas permasalahan yang disampaikan pedagang.
"Kami juga sudah meminta pemerintah daerah untuk duduk bersama, untuk mencari solusi atas kondisi yang ada. Kita akan support, bantu masyarakat kita khususnya para pedagang bagaimana memberikan yang terbaik," katanya.
"Artinya bagaimana dapat memberikan rasa aman, nyaman kepada pedagang, pembeli dan masyarakat lainnya. Tapi tentunya tetap ada pada koridor dan aturan yang ada," tutup Ferdinan. (*)