KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 4 Halaman 146 147 148 149 150 Subtema 3 Pembelajaran 5 Meraih Cita-cita
Yuk simak ini adalah rangkuman kunci jawaban Tema 6 Kelas 4 SD Subtema 3 pembelajaran 5 halaman 146, 147, 148, 149, 150
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah pembahasan kunci jawaban soal pada buku tematik SD Tema 6 Kelas 4 SD berjudul Cita-citaku Subtema 3 pembelajaran 5 tentang Giat Berusaha Meraih Cita-Cita.
Kali ini materi soal yang dibahas terdapat pada halaman 146, 147, 148, 149, 150 Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018
Kunci jawaban ini untuk orang tua atau wali murid dalam membimbing ataupun mengkoreksi pelajaran anaknya.
Yuk simak ini adalah rangkuman kunci jawaban Tema 6 Kelas 4 SD Subtema 3 pembelajaran 5 halaman 146, 147, 148, 149, 150:
• KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 4 Halaman 112 113 114 115 Subtema 3 Pembelajaran 1 Giat Meraih Cita-Cita
• KUNCI JAWABAN Tema 6 Kelas 4 Halaman 138 139 140 141 142 143 Subtema 3 Pembelajaran 4 Cita-citaku
Pernahkan kamu mendengar kisah seseorang yang hampir gagal dalam meraih cita-citanya? Simaklah cerita berikut ini, lalu ambil nilai-nilai penting di dalamnya.
Ayo Membaca
Meraih Cita walau Nyaris Putus Asa
Tawa riang dan teriakan lantang datang dari pemilik kaki-kaki kecil yang menyepak bola kaki di tanah lapang di sebuah kecamatan bernama Ledokombo.
Langit mulai berwarna jingga, awan kelam, pertanda siang telah berganti malam. Pemilik kaki kecil itu pun kembali ke rumah berkumpul dalam hangatnya keluarga dan sejuknya udara desa.
Kini kaki-kaki kecil itu telah menjadi kaki-kaki yang kukuh dan lincah menari di atas rumput hijau stadion besar. Pemilik kaki-kaki kecil itu adalah Bayu Gatra Sanggiawan.
Pemuda ini lahir pada tanggal 12 November 1991 di Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Telah lama ia ingin menjadi pemain sepak bola profesional.
Pada tahun 2005, Bayu bergabung dengan tim kebanggaan warga Jember, yaitu Persid Jember. Setiap hari, ia berjuang menghabiskan waktu 45 menit untuk menuju tempat latihan dari rumahnya yang jaraknya cukup jauh.
Ia rajin berlatih dan menunjukkan prestasi yang gemilang
Dari Persid Jember, Bayu pindah ke Persekap Pasuruan sebelum akhirnya ia berhasil masuk tim PON (Pekan Olahraga Nasional) Jawa Timur untuk berlomba di PON 2012 di Riau.
Akan tetapi, kemudian ia mengalami cedera lutut parah saat prestasinya sedang gemilang. Cedera itu hampir membuatnya putus asa hingga ingin berhenti bermain bola.