Personel Polsek Siantan bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Nipah

apolres Mempawah AKBP Fauzan Sukmawansyah melalui Kapolsek Siantan IPTU Rahmad Kartono mengatakan pohon tumbang tersebut berada di desa Sungai Nipah. 

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Sejumlah Personel Polisi bersama dengan masyarakat saat mengevakuasi pohon tumbang menimpa badan jalan di Desa Sungai Nipah, Kecamatan Siantan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Hujan deras disertai angin kencang di sejumlah wilayah di kalimantan barat termasuk di kecamatan Jungkat, Mempawah menyebabkan pohon tumbang, rabu 13 Januari 2021. 

Kapolres Mempawah AKBP Fauzan Sukmawansyah melalui Kapolsek Siantan IPTU Rahmad Kartono mengatakan pohon tumbang tersebut berada di desa Sungai Nipah. 

"Pohon tersebut tumbang sore tadi tak jauh dari jembatan sungai nipah," ujar Kapolsek.

Ia mengatakan akibat pohon tumbang tersebut terjadi kemacetan kurang lebih lima belas menit hingga akhirnya pohon dapat di evakuasi.

Baca juga: Peringatan Dini BMKG, 5 Wilayah Ini Berpotensi Hujan Petir dan Angin Kencang Kamis 14 Januari 2021

"Pohon tersebut tumbang ke badan jalan sehingga menyulitkan pengendara melalaui jalan yang menghubungkan pontianak ke Mempawah. Namun kami bersama warga langsung melalukan evakuasi pohon tersebut," tuturnya.

Kapolsek juga mengimbau kepada pengendara untuk lebih berhati-hati dalam berkendara di kondisi hujan saat ini.

"Rambu-rambu peringatan dan imbauan sudah kami berikan agar pengendara lebih berhati-hati. Terlebih di musim penghujan ini yang menyebabkan kondisi jalan licin," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved