MD KAHMI Sambas Gelar Doa Bersama Untuk Mulyadi P Tamsir Penumpang Siwijaya Air

Doa bersama untuk mantan Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Mulyadi P Tamsir, oleh MD KAHMI Sambas dan HMI Cabang Sambas

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Wawan
Doa bersama untuk mantan Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Mulyadi P Tamsir, oleh MD KAHMI Sambas dan HMI Cabang Sambas, Senin 11 Januari 2021, Malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Majlis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Sambas dan HMI Cabang Sambas menggelar kegiatan Yasinan dan Doa bersama untuk mantan Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Mulyadi P Tamsir, yang turut serta dalam pesawat Sriwijaya Air SJ-182 tujuan Jakarta-Pontianak, yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu.

Kegiatan itu, dilaksanakan di sekretariat MD KAHMI Kabupaten Sambas, di Jl Kartiasa, Desa Kampung Lorong, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas.

Pada kesempatan itu, Koordinator Presidium MD KAHMI Sambas, Misni Safari mengatakan doa bersama itu dilaksanakan untuk mendoakan Mulyadi P Tamsir dan Istri berserta mertuanya yang turut serta di penerbangan tersebut.

Diungkapkan Misni, meski secara pribadi tidak begitu dekat dengan pria yang kerap di sapa Cak Mul itu, namun dia pernah beberapa kali berjumpa dan berdiskusi tentang HMI dan pengkaderan.

Baca juga: Kemenag Kayong Utara Lantik Dua Pejabat Baru

"Saya tidak begitu dekat dengan beliau, tapi saya pernah ketemu beberapa kali di kegiatan jalan sehat dan pelantikan HMI Sambas. Kebetulan selisih usia kami juga, saya berkuliah di era 90-an, dia di awal tahun 2000-an," ujar Misni, Senin 11 Januari 2021, malam.

Namun demikian kata Misni, Mulyadi di kenal dengan sosok pemikirannya dan kegigihannya dalam membangun perkaderan.

Selain itu, Mulyadi juga dikenal dengan aktivis yang memiliki loyalitas dan komitmen yang kuat dalam setiap pemikiran dan perjuangannya.

"Dia orang baik, dan sangat peduli akan perkaderan. Khususnya di Sambas dia sempat beberapa kali datang untuk menghadiri pelantikan cabang, baik itu saat menjadi sekjen PB HMI, maupun jadi Ketua Umum PB HMI," kenang Misni Safari.

Pada kesempatan itu, juga hadir para alumni dan kader lainnya di Kabupaten Sambas, termasuk mantan Ketua Umum HMI Cabang Pontianak tahun 1995, Mahyus yang sekarang menjabat sebagai Direktur Politeknik Negeri Sambas (Poltesa), Erik Darmansyah, Yuliansyah, Sekretaris MD KAHMI Sambas, Aan Sumantri, dan lain-lain. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved