Simak Penuturan Ema Yusja, Ibu Kandung Syifa Mila MUA Asal Pontianak Penumpang Sriwijaya SJ182

Emma saat ditemui awak media sedang berada di Rumah Kediaman Syifa Mila  yang berada di Jln Karimun tampak sedang duduk diteras bersama keluarganya. 

Penulis: Anggita Putri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Anggi
Emma Yusja merupakan ibu kandung dari Selebgram Pontianak Syifa Mila yang juga berprofesi sebagai Make Up Artis menunjukan foto sang putri di kediamannya, Minggu 10 Januari 2021 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Emma Yusja Ibu kandung dari Selebgram Pontianak Syifa Mila yang juga berprofesi sebagai Make Up Artis masih menunggu perkembangan informasi terkait pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak yang hilang kontak, Sabtu 9 Januari 2021. 

Anak sulung dari Emma Yusja menjadi salah satu penumpang pada pesawat Sriwijaya SJ-182 dengan nama lengkap Andi Syifa Kamila atau yang dikenal dengan Syifa Mila

Emma saat ditemui awak media sedang berada di Rumah Kediaman Syifa Mila  yang berada di Jln Karimun tampak sedang duduk diteras bersama keluarganya. 

Emma menjelaskan bahwa keberangkatan anak sulungnya ke Jakarta untuk urusan bisnis dan berbelanja keperluan bisnisnya.

Syifa berangkat pada Selasa lalu dari Kota Pontianak menuju Jakarta bersama rekan bisnis sekaligus sahabatnya yang bernama Rupa.

Baca juga: Update Informasi dari Keluarga Syifa Mila, MUA Asal Pontianak Ikut Tumpangi Pesawat Sriwijaya SJ182

“Saya tidak tau kalau dia berangkat ke Jakarta, sebenarnya dia berangkat Senin diajak sama temannya yang bernama Rupa tapi di cancel jadi Selasa karena hasil swabnya belum keluar,” ujar ibunda Syifa Mila.

Ia mengatakan tidak ada firasat apapun saat keberangkatan anaknya ke Jakarta. Dirinya juga menceritakan bahwa sang anak adalah sosok yang mandiri. 

Dikatakannya bahwa Syifa Mila sosok yang mandiri dan suka berbisnis bahkan masih banyak mimpi Syifa yang ingin dikejarnya.

 “Dia pernah bilang sabar ya ma masih banyak rencana yang Syifa yang belum tercapai seperti bikin rumah. Katanya enam bulan dia suruh saya menunggu ingin kumpulkan uang dan buat betulkan rumah. Dia juga ingin menyelesaikan kuliah adik-adiknya,” ujarnya. 

Dikatakannya satu hal  lagi yang tak bisa dilupakan aang ibunda yakni di tahun 2019 anak sulungnya sudah mendaftarkan Umroh di Masjid Kapal Sungai Raya Dalam. 

“Dia juga sudah suruh urus paspor jadi bulan Maret 2020 tahun 2020 kemarin tapi tidak boleh berangkat karena adanya pandemi. Jadi ditunda dulu,” ungkapnya.

Ia mengatakan bahwa saat keberangkatan sang putrinya ke Jakarta dengan rencana pulangnya sudah membeli tiket menggunakan pesawat Nam Air pagi pukul 07.00 WIB, namun  keberangkatan dialihkan menggunakan pesawat Sriwijaya.  

“Jadi ada keluarga saya yang dekat rumah bertanya apakah Syifa ke  Jakarta terus menggunakan pesawat apa .Saya bilang bahwa saya tidak sempat bernanya karena di telpon tergesa-gesa . Keluarga saya bilang namanya Syifa terdaftar di Sriwijaya yang hilang kontak tersebut,” jelasnya.

Ia mengatakan seharusnya  Syifa pulang ke Pontianak menggunakan Nam Air yang pagi karena mau mengngejar ke Singkawang karena ada kerjaan. 

“Tau-taunya di cancel di gabungkan ke pesawat Sriwijaya,”ucapnya. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved