Ucap Belasungkawa, Rajuini Instruksikan Ansor Banser Kalbar Sholat Gaib untuk KH Chairuman Arrahbini

Semoga amal jariahnya KH Chairuman Arrahbini diterima Allah SWT, dan keluarganya diberikan ketabahan

Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/ ISTIMEWA
Ucapan duka dari PW GP Ansor Kalbar atas wafatnya pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum, KH Chairuman Arrahbini 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kabar duka kembali menyelimuti umat Islam, terutatama warga Nahdlatul Ulama (NU) Kalimantan Barat.

Ulama sepuh dan Kharismatik, Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum, Kuala Dua, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, KH Chairuman Arrahbini telah berpulang ke rahmatullah, Senin 28 Desember 2020 siang.

KH Chairuman Arrahbini dikenal sebagai ulama yang sabar, berwibawa, dan berhasil mencetak ribuan santri.

Ketua PW GP Ansor Kalbar, Rajuini mengucapkan belasungkawa atas wafatnya KH Chairuman Arrahbini.

”Kami keluarga besar Gerakan Pemuda Ansor dan Banser Kalbar merasakan duka yang mendalam atas wafatnya KH. Chairuman Arrahbini yang sudah sangat kami hormati. Beliau (almarhum) juga salah satu mustasyar PWNU Kalbar," terang Rajuini.

Baca juga: Sampaikan Duka Cita, Sujiwo: KH Chairuman Arrahbini Sosok Ulama Kharismatik

Rajuini yang juga alumni santri Darul Ulum menginstruksikan kepada segenap keluarga besar Ansor Banser Kalimantan barat untuk melaksanakan sholat ghaib di wilayah tempatnya masing masing.

Sebagai santri Darul Ulum, Rajuini  mengatakan bahwa pesan beliau yang terus diingatnya adalah ketika menjadi alumni jangan lupa dengan pondoknya dan para ustaz – ustazah nya yang sudah memberikan ilmu agama.

Sering seringlah berkunjung kepondok pesantren minimal dikala pesantren ada acara, sehingga ketika keluar dari pesantren masih terus tersambung silaturrahminya.

Selain itu, Rajuini  menambahkan, KH Chairuman Arrahbini sosok ulama yang demokratis yakni beliau, tidak menutup diri dengan saran–saran yang disampaikan oleh para tenaga pengajar di pesantren.

Jenazah Almarhum Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum, KH Chairuman Arrahbini saat keluar dari Masjid Alkausar untuk dimakamkan, Senin 28 Desember 2020 sore.
Jenazah Almarhum Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum, KH Chairuman Arrahbini saat keluar dari Masjid Alkausar untuk dimakamkan, Senin 28 Desember 2020 sore. 

Bahkan sering kali beliau memintai pendapat dari pengurus atau panitia bilamana dipesantren ada sebuah acara.

Selain itu pesan yang masih diingatnya oleh Rajuini agar para santri dan alumni senantiasa menjaga persatuan dan kekompakan baik antar alumni pesantren Darul Ulum ataupun dengan alumni pesantren lainnya.

Sebab pada prinsip sanad keilmuan antar pesantren itu masih saling menyambung antar guru gurunya.

"Semoga amal jariahnya KH Chairuman Arrahbini diterima Allah SWT, dan keluarganya diberikan ketabahan serta para santri dan pecintanya diberikan ilmu yang bermanfaat. Aamin," tutup Rajuini.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved