Dishub Ketapang Rencanakan Tambah PJU di Trotoar Jalan Jendral Sudirman
Rencananya lampu penerangan akan menggunakan lampu solar cell yang dipasang di sejumlah titik di sepanjang trotoar.
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Kepala Bidang Hubungan Darat Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Ketapang, MF Yuliansyah mengaku kalau pihaknya telah merencanakan penambahan pemasangan lampu penerangan jalan di sepanjang trotoar di Jendral Sudirman, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang.
Rencananya lampu penerangan akan menggunakan lampu solar cell yang dipasang di sejumlah titik di sepanjang trotoar.
"Memang telah kami rencanakan, nanti akan dipasang lampu solar cell sesuai dengan titik-titik yang tersedia. Ini untuk membantu penerangan dilokasi tersebut," kata Yuliansyah, Senin 28 Desember 2020.
Baca juga: Wisatawan dari Jakarta ke Objek Wisata di Ketapang Akui Telah Rapid Test Antigen
Ia melanjutkan, saat ini pihaknya masih menunggu anggaran terkait penambahan penerangan lampu solar cell tersebut.
Namun diakuinya, untuk lampu-lampu hias yang berada di pepohonan direncanakan tiap dinas yang akan memasang lampu tersebut namun tetap berkoordinasi dengan pihaknya.
"Kalau untuk lampu hias di pohon-pohon itu rencana nya tiap dinas yang akan memasang. Kita hanya lampu penerangan jalan saja" tandasnya. (*)