Laka Beruntun di Jembatan Kapuas 2 Renggut Korban Jiwa, Saksi Ungkap Sejumlah Pengendara Terpental
Ketika tiba pada turunan jembatan Kapuas 2 ternyata truk tersebut mengalami rem blong.
Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Telah terjadi kecelakaan beruntun di Jembatan Kapuas 2, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Rabu 16 Desember 2020 pagi.
Kecelakaan yang melibatkan kendaraan roda 6 (Dum Truk) membawa material batu krikil dengan satu kendaraan roda 4 dan sejumlah kendaraan ronda 2 mengakibatkan satu orang tewas.
Kanit Laka lantas Polres Kubu Raya, Ipda Wayan Mahardika, menyampaikan kecelakaan ini terjadi sekira pukul 08.30 WIB.
Wayan Mahardika, menambahkan saat kejadian arus lalu lintas di jembatan Kapuas 2 sedang padat dengan kendaraan.
Kemudian, truk berwarna oranye yang membawa material batu krikil bernomor polisi KB 8397 BL datang dari arah Kecamatan Sungai Ambwang.
Baca juga: Laka Beruntun di Jembatan Kapuas 2, Saksi Ungkap Detik - Detik Truk Bermuatan Batu Alami Rem Blong
Ketika tiba pada turunan jembatan Kapuas 2 ternyata truk tersebut mengalami rem blong.
Seketika itu pula truk dengan bobot berton - ton turun tak terkendali dan menabrak sejumlah kendaraan yang ada di depannya.

"Dum Truk ini lalu menabrak 2 unit kendaraan roda 4 dan 7 unit kendaraan roda 2. Data sementara untuk korban meninggal dunia ada 1 orang, perempuan atas nama Lisa warga Sanggau. Kritis satu orang, 5 korban lainnya luka tersebar di berapa rumah sakit, dan ini masih kita lakukan pendataan," ungkap Wayan Mahardika.
Saat ini, sopir dari truk tersebut sudah di amankan di Mapolres kubu raya guna Pemeriksaan lebih lanjut.
Sementara Heri, saksi mata di lokasi kejadian menyampaikan, saat peristiwa tersebut kondisi lalu lintas di jembatan Kapuas 2 di wilayah Kecamatan Sungai Raya sedang padat.
Kemudian, datanglah Dum Truk berwarna orange yang membawa material batu krikil bernomor polisi KB 8397 BL dari arah Kecamatan Sungai Ambawang.
"Pas turun dia nabrak motor - motor, dan terakhir truk itu nabrak mobil pick up, pick itu sempat nabrak mobil didepannya,” ungkap Heri.
Saat peristiwa itu terjadi, ia mengungkapkan banyak para pengendara roda 2 yang terpental saat di tubruk truk itu.
Baca juga: KRONOLOGI Laka Beruntun di Jembatan Kapuas II Kubu Raya Renggut Satu Korban Perempuan Meninggal
"Yang parah itu, pengemudi yang nabrak tiang reklame, lalu saya sama warga bantu nolong," kata Heri.
Truk besar itupun akhirnya berhenti setelah menabrak pikap. Saat nabrak pikap, truk itu mengalami pecah ban bagian depan sebelah kiri dan mengubah arah truk berbelok ke arah bahu jalan dan menabrak tiang lampu jalan.
Akibat tabrakan itu, mobil pikap mengalami ringsek parah bagian bak, dan roda bagian depan truk rusak.
Sejumlah kendaraan sepeda roda dua yang ditabraknya pun mengalami hal serupa.