IDENTITAS Korban Tabrakan Maut Tanjung Raya 2 Minggu 13 Desember & Identitas Supir Mobil Strada
Sementara kedua orangtua Syifa yang bernama Ganda (25) bersama istrinya Sri (23) harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.
Penulis: Ferryanto | Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kecelakaan maut di Jalan Tanjung Raya 2 Pontianak Timur, Minggu 13 Desember 2020 yang melibatkan mobil Strada Mistubishi warna putih KB 8597 KL dengan sepda motor bernopol KB 4053 MP merenggut nyawa seorang anak berumur 3 tahun.
Balita yang meninggal dunia tersebut bernama Syifa.
Sementara kedua orangtua Syifa yang bernama Ganda (25) bersama istrinya Sri (23) harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.
Ketiga korban yang mengendarai sepeda motor merupakan warga Pontianak Selatan, Kota Pontianak.
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tanjung Raya 2, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak Minggu pagi 13 Desember 2020 sekira pukul 07.30 WIB.
Kapolsek Pontianak Timur, AKP Prayitno melalui Kasi Humasnya, Iptu Iskak Pujianto membenarkan peristiwa tragis ini.
Sementara supir yang membawa Strada Mistubishi maut itu bernma HD (32) merupakan warga Kabupaten Landak.
"Benar bahwa telah terjadi kecelakaan di Jalan Tanjung Raya 2, tepat nya di samping SPBU Parit Mayor Kecamatan Pontianak Timur, mendapat Informasi tersebut anggota unit Lantas langsung mendatangi TKP tersebut," jelas Iskak Pujianto.

"Dari beberapa keterangan warga, bahwa benar telah terjadi kecelakaan, namun korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Yarsi, adapun keterangan saksi suhermawan, bahwa pada saat itu dirinya sedang berjualan, lalu ia mendengar suara benturan dan mendengar ada seorang perempuan berteriak meminta tolong," tambah Iskak Pujianto.
Dijelaskan Iskak Pujianto, setelah itu dirinya langsung mendatangi TKP dan melihat korban sudah dalam keadaan terbaring di jalan raya.
"Setelah mendapatkan informasi tersebut, anggota unit Lantas langsung ke Rumah Sakit Yarsi dan melihat korban sudah di tangani oleh pihak medis,"tutur Iskak Pujianto.
Terkait kecelakaan maut ini, Iskak Pujianto. menyampaikan bahwa kasus ini telah di tangani unit Lakalantas Satlantas Polresta Pontianak.
Kronologi Kecelakaan
Pagi baru menjelang, masyarakat di sekitaran Jalan Tanjung Raya 2 Kecamatan Pontianak Timur Kota Pontianak, dikejutkan dengan suara benturan antara kendaraan yang mengalami kecelakaan tragis.
Lokasi kecelakaan tersebut berada tidak jauh dari sekolah terpadu, bahkan diperkiraan jaraknya berkisar 100 meter.