Virus Corona Masuk Indonesia

REKAM JEJAK Gubernur Anies Positif Covid, Kini Anies Baswedan Tinggal Sendirian di Rumah Dinas

Diketahui, sebelum Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, terinfeksi Covid-19, Anies telah menjalani tes usap pada Rabu 25 November 2020.

Editor: Hamdan Darsani
(Dokumentasi Pemprov DKI Jakarta)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama wakilnya, Achmad Riza Patria, dalam konferensi pers penerapan kembali masa PSBB pada Rabu 9 September 2020 lalu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengumumkan dirinya positif Covid-19.

Hal ini disampaikan Anies Baswedan melalui Instagram pribadinya pada Selasa 1 Desember 2020

Dalam video yang diunggah, Anies membeberkan kronologi ia dinyatakan positif Covid-19.

Diketahui, sebelum Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, terinfeksi Covid-19, Anies telah menjalani tes usap (swab test) pada Rabu 25 November 2020.

Namun, saat itu hasil tes menyatakan Anies negatif.

"Saya secara rutin melakukan swab test, dan swab terakhir itu dilakukan hari Rabu, tanggal 25 November, yang hasilnya negatif," kata Anies Baswedan.

Baca juga: Polri Panggil Anies Baswedan – Ini Respons Wagub DKI Ahmad Riza Patria

Setelah mendapat kabar Ahmad Riza Patria positif Covid-19, Anies segera menjalani tes swab antigen.

Pasalnya, kata Anies, ia berinteraksi cukup dekat dengan Ariza.

"Tapi, setelah mendengar kabar bahwa Pak Wagub positif, sementara kita ada interaksi yang cukup dekat, maka sesuai dengan protokol kesehatan, saya kembali melakukan tes," urai Anies.

Berdasarkan hasil tes swab antigen, Anies dinyatakan positif.

Untuk memastikan, Anies Baswedan kembali menjalani tes swab PCR pada Senin 30 November 2020.

Hasilnya, Anies dinyatakan positif terinfeksi Covid-19.

"Pada hari Minggu tanggal 29 November, saya memulai menjalani dengan swab antigen, karena beberapa hari sebelumnya, kita (Anies Baswedan dan Ahmad Riza Patria) ketemu tadi. Dan hasilnya negatif."

"Lalu hari Senin, Senin tanggal 30 November saya kembali menjalani swab PCR sebagai konfirmasi atas hasil antigen hari sebelumnya," tutur Anies Baswedan.

"Dan ternyata, malamnya, dini hari, saya mendapatkan kabar kalau hasilnya positif," imbuhnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved