Gencarkan Razia Prokes di Sintang, Florentinus Anum : Jangan Sampai Naik Zona Merah

Maka perlu upaya dan tindakan yang masif untuk mengurangi kasus supaya Sintang bisa masuk ke zona kuning bahkan zona hijau.

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Zulkifli
TRIBUN PONTIANAK/Agus Pujianto
Pjs Bupati Sintang, Florentinus Anum menyaksikan langsung razia penegakan disiplin protokol kesehatan. -- 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG -- Penjabat Sementara Bupati Sintang, Florentinus Anum menegaskan bahwa Satgas akan terus menggelar razia akan untuk memutus penyebaran virus corona di Kabupaten Sintang.

“Saat ini Sintang masuk dalam zona orange atau daerah dengan resiko sedang untuk tertular covid-19.

Maka perlu upaya dan tindakan yang masif untuk mengurangi kasus supaya Sintang bisa masuk ke zona kuning bahkan zona hijau.

Itu yang susah. Kita jangan sampai naik ke zona merah," tegas Anum.

Anum merasa tindakan hukum bagi pelanggar protokol kesehatan, perlu dilakukan lebih kuat.

Para pelaku usaha yang melanggar juga agar diambil tindakan berupa teguran, sanksi administrasi bahkan izin usaha mereka bisa dicabut.

Baca juga: Ratusan Pengunjung Warkop Terjaring Razia Prokes di Sintang, 8 Orang Reaktif Rapid Test

"Kalau kita ingin mempercepat penanggulangan bencana non alam ini, maka penerapan protokol kesehatan oleh semua elemen masyarakat menjadi sebuah kewajiban bukan sukarela lagi," ungkapnya.

Menurut Anum, di tatanan normal baru ini, memakai masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan menjadi wajib untuk dilaksanakan.

Maka penegakan hukum bagi pelanggar protokol kesehatan perlu dilaksanakan.

Tujuannya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan.

"Tidak melaksanakan protokol kesehatan berarti pelanggaran hukum.

Kita sama-sama mengawasi prilaku baru ini. Terus juga lakukan sosialisasi kepada masyarakat sambil melakukan penegakan hukum," jelas Anum.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved