Pemkab Sanggau Lakukan Pembinaan Desa Fokus di Desa Balai Sebut
Paulus Usrin juga menyampaikan melalui desa fokus ini kita ingin dari 163 desa di Kabupaten Sanggau akan diupayakan pembinaannya secara bertahap.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Zulkifli
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Pemerintah Kabupaten Sanggau melakukan pembinaan desa fokus di Desa Balai Sebut, Kecamatan Jangkang, Kabupaten Sanggau, Kalbar, Kamis 5 November 2020.
Dalam hal ini Dinas Ketenaga Kerjaan dan Transmigrasi Kabupaten Sanggau menjadi Koordinator.
Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Sanggau diwakili Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Sanggau, Paulus Usrin yang juga selaku koordinator desa fokus, Camat Jangkang, M Marono, Kepala OPD Kabupaten Sanggau atau yang mewakili, Forkopimcam, Pj Kades Balai Sebut beserta staf dan masyarakat Desa Balai Sebut.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Sanggau diwakili Kadis Nakertrans Sanggau, Paulus Usrin menyampaikan tema yang diusung adalah Utamakan keselamatan dan kesehatan kerja melalui budaya hidup bersih dan sehat, melaksanakan protokol kesehatan.
“Sebagaimana Perbup Sanggau Nomor 47 Tahun 2020, Sehingga kita hadir disini menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,”katanya.
Baca juga: Stok Darah di UDD PMI Sanggau Kosong
Paulus Usrin juga menyampaikan melalui desa fokus ini kita ingin dari 163 desa di Kabupaten Sanggau akan diupayakan pembinaannya secara bertahap.
“OPD-OPD yang ada mengambil bagian, tentu program kami ada yang fisik dan non fisik.
Perlu juga disampaikan yang sudah melakukan pembinaan desa fokus di Desa Balai Sebut ini itu dari BPBD Kabupaten Sanggau, DPM Pemdes Kabupaten Sanggau dan Disnakertrans Kabupaten Sanggau, pada kesempatan ini kami harapkan dari OPD yang lain untuk dapat menyampaikan program-program yang akan dilaksanakan di Desa Balai Sebut ini,”katanya.
Pada kesempatan yang sama Camat Jangkang, M Marono menyampaikan sesuai dengan keputusan Bupati Nomor 136 Tahun 2020 bahwa ditetapkan di Kecamatan Jangkang ada dua desa fokus.
“Kurang lebih tiga minggu yang lalu sudah dilakukan pembinaan di Desa Semombat dan sekarang di Desa Balai Sebut.
Mudah-mudahan dengan pembinaan desa fokus ini bisa membawa angin segar dan kita percaya kepada perangkat daerah bisa membantu sedikit meningkatkan dari status yang misalnya dulunya desa tertinggal menjadi desa berkembang dan tentunya berharap menjadi desa yang maju atau desa mandiri,” ujarnya.
Mudah-mudahan, lanjut Camat Jangkang ini salah satu caranya, sehingga diadakan program desa fokus. Dengan adanya pembinaan desa fokus ini bisa membuat ibu kota Kecamatan Jangkang yaitu Desa Balai Sebut ini bisa menjadi desa maju atau desa mandiri.
"Pada kesempatan baik ini mari kita masyarakat menyimak program-program yang akan disampaikan dari SKPD,”tuturnya.
Selanjutnya penyampaian program-program dari perangkat daerah dan dilanjutkan dengan diskusi/tanya jawab.