Kabar Pemekaran Provinsi Kapuas Raya, Anggota DPR RI Cornelis Angkat Suara
Dengan begitu, kata dia, saat ada rapat dengar pendapat bersama pemerintah, aspirasi yang ada juga akan dibawa
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Zulkifli
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Anggota Komisi II DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dapil Kalbar 1, Cornelis angkat suara terkait rencana pemekaran Provinsi Kapuas Raya.
Mantan Gubernur Kalbar dua periode ini menyarankan agar proposal terkait pengajuan daerah otonomi baru asal Kalbar baik tingkat Kabupaten Kota hingga Provinsi agar diperbaharui.
"Supaya memperbaharui semua proposal pemekaran Provinsi dan Kabupaten Kota jika di mungkinkan semua yang mengajukan di perbaharui lagi, jika Daerah Otonomi Baru (DOB) di buka maka kita sudah siap," katanya, Senin 2 November 2020 kepada Tribun.
Baca juga: Pilkada Jalan Terus, Cornelis: Tak Boleh Terjadi Kekosongan Pemerintahan
Baca juga: Cornelis Apresiasi Kesiapan Polres Sintang Dalam Pengamanan Pilkada
Selain itu, politisi PDI Perjuangan ini pun mengungkapkan jika agar terus mempelajari UU terkait mengenai pemekaran.
Dengan begitu, kata dia, saat ada rapat dengar pendapat bersama pemerintah, aspirasi yang ada juga akan dibawa
"Terus pelajari UU 32 tentang pemerintah daerah dan aturan lain yang menunjang pemekaran, kita akan bawa ke Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi II dengan pemerintah," pungkasnya.
--