MotoGP
Live Streaming MotoGP di TVOnline Trans7: Start dari Posisi 10, Alex Marquez Sadar Sulit Naik Podium
Adik Marc Marquez itu akan kembali bertarung dalam sesi balapan MotoGP Teruel 2020 berlangsung pada Minggu (25/10/2020) mulai pukul 18.00 WIB
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembalap Repsol Honda, Alex Marquez bersikap realistis dan tidak berambisi meraih podium pada balapan utama MotoGP Teruel 2020 Minggu 25 Oktober 2020, malam nanti.
Alex Marquez mengatakan bahwa dia hanya akan menargetkan finis di posisi 5 besar saja.
"Start dari posisi ke-10 akan menjadi hal yang sulit untuk naik podium karena performa para rival juga mengalami kemajuan sejak pekan lalu," kata dia, dikutip dari Speedweek.
"Kami mempunyai ritme bagus dengan pilihan ban, saya akan berusaha melakukan start dengan baik lagi untuk memperbaiki posisi," katanya.
"Kecepatan kami seharusnya bisa banyak membantu, 5 besar akan menjadi target yang realistis jika kami ingin lebih tentu kami perlu keberuntungan, tujuan kami adalah posisi 5 atau 6 besar," tutur Marquez.
Baca juga: INFO Cuti Bersama Minggu Ini, Libur 5 Hari Mulai 28 Oktober Cek Hari Libur Bersama November Desember
Alex Marquez memang tengah menunjukkan performa impresif bersama motor RC213V milik Honda pada dua balapan terakhir.
Dia keluar sebagai runner-up pada balapan MotoGP Catalunya 2020 dan MotoGP Aragon 2020.
Adik Marc Marquez itu akan kembali bertarung dalam sesi balapan MotoGP Teruel 2020 berlangsung pada Minggu (25/10/2020) mulai pukul 18.00 WIB dengan durasi 23 putaran.
Rookie Repsol Honda, Alex Marquez, pesimistis bakal bisa kembali naik podium di Sirkuit Aragon setelah gagal meraih hasil memuaskan pada kualifikasi MotoGP Teruel 2020.
Adik Marc Marquez itu gagal menempati baris terdepan pada starting grid balapan MotoGP Teruel 2020 yang akan digelar Minggu (25/10/2020) malam WIB.
Pebalap asal Spanyol itu harus memulai balapan dari urutan ke-10 seusai gagal merebut pole position pada sesi kualifikasi MotoGP Teruel, Sabtu (24/10/2020) kemarin.
Alex Marquez hanya bisa mencatatkan waktu lap terbaik, 1 menit 47,603 detik, pada sesi kualifikasi.
Baca juga: LIVE RACE MotoGP Hari Ini Jam 18.00 WIB, Race Moto2 GP Teruel 2020 Jam 19.30 Trans7 Live Stream
Hasil itu tentu membuat Alex Marquez kecewa karena gagal mengawali balapan MotoGP Teruel 2020 dari tiga baris pertama.
"Tentu saya mengharapkan sedikit lebih, saya kira saya bisa mendapatkan tempat di tiga baris pertama," kata Alex Marquez.
Usai merampungkan sesi kualifikasi, rider berusia 24 tahun itu mengaku gagal melaju 0,3 detik lebih cepat untuk memenuhi target yang telah dicanangkan sebelumnya.