Umumkan Tambahan Satu Kasus Konfirmasi Covid-19 di Sambas
Kata dia, dengan demikian total masih ada lima pasien konfirmasi Covid-19 yang di rawat di RSUD Sambas dan Pemangkat.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Zulkifli
Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas dr Fatah Maryuniani mengumumkan bahwa saat ini di Sambas ada tambahan satu kasus Konfirmasi Covid-19.
"Saat ini di Sambas ada tambahan satu kasus Konfirmasi Covid-19," ujarnya, Sabtu 17 Oktober 2020.
Kata dia, dengan demikian total masih ada lima pasien konfirmasi Covid-19 yang di rawat di RSUD Sambas dan Pemangkat.
"Dengan rincian total 41 kasus konfirmasi positif Covid-19, 34 sudah sembuh, lima dalam perawatan dan dua meninggal dunia," sambungnya.
Baca juga: Wali Kota Pontianak Belum Terima Informasi Resmi Terkait Vaksin Covid-19
Sementara itu, untuk kasus suspek Covid-19 di Sambas ada tambahan 2 kasus baru.
Dan total yang diisolasi ada 109 orang.
"Suspek baru ada 2 kasus, dan isolasi 109 orang," ungkapnya.
Dan untuk kasus kontak erat hari ini ada tambahan 28 kasus, dan 38 orang dalam pemantauan.
Karenanya kata dr Fatah, ia berharap agar masyarakat bisa terus bersama-sama mengikuti himbauan Pemerintah dengan tetap memakai masker saat beraktivitas diluar rumah, dan senantiasa mencuci tangan pakai sabun.