Pengurus Masjid Dzakirin Pontianak Sambut Baik Program ACT Kalbar

Terkhusus bagi umat islam maupun masyarakat pada umumnya yang saat ini juga ikut terdampak akibat wabah pandemi covid-19.

TRIBUNPONTIANAK/Muhammad Rokib
Branch manager ACT Kalbar Fachri Lea Noorhida memberikan bantuan pinjaman modal usaha mikro secara simbolis kepada pengusaha mikro di Masjid Dzakirin Jalan Pangeran Natakusuma Kelurahan Sungai Bangkong Kecamatan Pontianak Kota Pontianak Kalbar, Jumat (25/9/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Setelah pengurus Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kalimantan Barat meluncurkan program Wakaf Modal Usaha Mikro kepada 10 Pengusaha Mikro, di Masjid Dzakirin Pontianak Jalan Pangeran Natakusuma Kelurahan Sungai Bangkong Kecamatan Pontianak Kota, Pontianak, Kalbar, Jumat (25/9/2020).

Sekretaris Pengurus Masjid Dzakirin, Suhartono pun mengungkapkan bahwa pihaknya menyambut baik atas program itu.

Menurutnya program yang dilaksanakan oleh ACT ini sudah tepat untuk meningkatkan perekonomian umat.

Terkhusus bagi umat islam maupun masyarakat pada umumnya yang saat ini juga ikut terdampak akibat wabah pandemi covid-19.

RSUD Soedarso Butuh Relawan Covid-19, Satu Diantaranya Pramusaji Berikut Rinciannya

"Ini adalah kegiatan yang sangat positif dan selama ini pun kegiatan untuk ekonomi itu kurang diperhatikan. Dan sekarang kan keinginannya untuk membangkitkan ekonomi umat, ini sangat baik sekali. Mudah-mudahan ini bisa lebih dimanfaatkan dan berkelanjutan," ujarnya.

Apresiasi itu disampaikannya, lantaran selama ini ACT dikenal sebagai organisasi yang bergerak dibidang tanggap darurat saja.

Namun nyatanya, saat ini ACT hadir dengan Program yang memang dibutuhkan oleh masyarakat.

Hingga ia pun menyarankan perlunya dukungan dari semua pihak agar ikut serta dalam mensukseskan program itu.

"Kami angat menghargai, dari ACT ini untuk fungsi kedepan sangat baik untuk membantu umat, terutama bergerak dibidang perkonomian mikro.

Mudah mudahan kedepan akan terus dikembangkan oleh masyarakat dan dapat memberi manfaat lebih banyak," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved