Citizen Reporter
Membatinkan Bersama Nilai-nilai Pancasila dengan Para Guru Agama Katolik se-Kabupaten Sanggau
Kegiatan ini menjadi kegiatan rutin mengingat semakin mendesaknya situasi bangsa ini yang sedang mengalami krisis ideologi.
Citizen Reporter
Thomas Diman, Staf DPD RI
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU -
Selama Pendemi baru ada kegiatan agak besar di Wisma Tabor, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, (Jumat/9/2020) dijadikan tempat untuk mengadakan sosialisasi empat pilar MPR oleh Senator asal Kalbar, Maria Goreti.
Suasana wisma semakin terasa hangat setelah para peserta mulai masuk halaman wisma.
Tentu dengan menggunakan protokol kesehatan dan menjaga jarak untuk menghindari segala kemungkinan terpapar covid-19.
• Ramalan Zodiak Jumat 25 September 2020, Cek Peruntungan Ramalan Zodiak Jumat 25 September 2020
Kali ini para guru agama Katholik se-Kabupaten Sanggau menjadi ‘sasaran tembak’ kegiatan Pembumian Pancasila.
Kegiatan ini menjadi kegiatan rutin mengingat semakin mendesaknya situasi bangsa ini yang sedangn mengalami “krisis ideologi.
Menurut hasil survei UIN tahun 2017 yang dimuat dalam Harian KOMPAS lebih separo pelajar dan mahasiswa intoleran terhadap satu sama lainnya. Dalam kurun waktu 2018-2019 sedikitnya terjadi 31 kasus intoleransi di Indonesia.
Ada 12 kasus pelarangan atau pembubaran atas ritual, acara, ceramah dan sebagainya terhadap pelaksanaan agama di Indonesia.
Tindakan ini yang terbanyak’ kata koordinator program imparsial Ardimanto Adiputro di Jakarta Minggu 17 November 2019 silam.
doymelano
Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
MataLokalMenjangkauIndonesia
Mata Lokal Menjangkau Indonesia
News Video
Citizen Reporter
Maria Goreti
DPD RI
Anggota DPD RI
Senator Kalbar
Membumikan Pancasila
Pembukaan LK1 Komisariat Hukum HMI Pontianak, Hadir Perwakilan Rektor Untan dan Ketua Bawaslu Kalbar |
![]() |
---|
IMKA PIJAR Adakan Turnamen Esport PUBG dengan Protokol Kesehatan Ketat |
![]() |
---|
Tumpaskan Penularan Covid-19 IMKA PIJAR Fakultas Hukum UNTAN Bagikan Masker untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Taati Protokol Kesehatan IMKA PIJAR Fakultas Hukum UNTAN Adakan Seminar |
![]() |
---|
Opening Ceremony Pesta Perak IMKA PIJAR Fakultas Hukum UNTAN ke-25 |
![]() |
---|