Hadiri Muskercab PCNU Kabupaten Sekadau, Rupinus Beri Pesan Khusus

Pada kesempatan itu Bupati Sekadau Rupinus menuturkan, baginya organisasi Nahdlatul Ulama adalah organisasi Islam terbesar yang menganut paham Islam A

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Bupati Sekadau Rupinus dan Wakil Bupati Sekadau Aloysius hadiri musyawarah kerja cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sekadau tahun 2020 di Sekretariat PCNU Sekadau, Kalbar, Jumat (25/9/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Bupati Sekadau Rupinus dan Wakil Bupati Sekadau Aloysius hadiri musyawarah kerja cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sekadau tahun 2020 di Sekretariat PCNU Sekadau, Kalbar, Jumat (25/9/2020).

Muskercab itu digelar dengan tema "menata organisasi secara terpimpin dan berkelanjutan menuju kemajuan dan kemandirian Nahdlatul Ulama kabupaten Sekadau".

Pada kesempatan itu Bupati Sekadau Rupinus menuturkan, baginya organisasi Nahdlatul Ulama adalah organisasi Islam terbesar yang menganut paham Islam Ahlussunnah Waljama'ah.

Sebuah pola pikir yang toleran, seimbang dan kontekstual dengan mengintegrasikan antara teks ayat dan nalar berpikir yang rasional.

Wabup Aloysius Letakkan Batu Pertama Pembangunan Sekretariat PCNU Sekadau

Mewakili Pemkab Sekadau, Rupinus mengakui PCNU Kabupaten Sekadau sejauh ini telah berperan aktif dalam pembinaan umat secara rutin melalui kegiatan majelis ta'lim, pendidikan masyarakat, pelestarian budaya islami, pengembangan ekonomi serta melalui momen-momen peringatan hari besar Islam," ungkap Rupinus.

Dengan misi membentuk umat yang taat beragama dan tidak melupakan diri sebagai warga negara Republik Indonesia.

"Kami mengapresiasi atas segala sesuatu yang telah dilakukan PCNU Kabupaten Sekadau yang senantiasa terus melakukan penataan organisasi dalam rangka terus berkhidmat kepada umat dan masyarakat secara tepat dan berkelanjutan.

Diakhir, Rupinus menyampaikan bahwa pekerjaan yang baik tanpa perencanaan hanya akan jadi sulit, namun perencanaan yang baik tanpa pelaksanaan akan jadi arsip.

Hadir mendampingi Bupati Sekadau, Wakil Bupati Aloysius, Pj Sekda Nurhadi, Rois Syuriah PCNU KH Muhdlar, Ketua Pelaksana Tanfiziah PCNU Sekadau Tohidin, Komisi II DPR Provinsi Kalimantan Barat Fraksi PAN Muhammad, serta kader - kader NU se-Kabupaten Sekadau. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved