Wakapolres Mempawah Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Sejumlah Perusahaan

Wakapolres Mempawah menyampaikan penekanan di bidang Kamtibmas kepada pihak perusahaan- perusahaan yang dikunjungi.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Wakapolres Mempawah, Kompol Bermawis ikut serta dalam kesempatan Kunjungan Bupati ke sejumlah perusahaan, Rabu (9/9/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Wakapolres Mempawah, Kompol Bermawis ikut serta dalam kesempatan Kunjungan Bupati ke sejumlah perusahaan, Rabu (9/9/2020).

Wakapolres Mempawah menyampaikan penekanan di bidang Kamtibmas kepada pihak perusahaan- perusahaan yang dikunjungi.

"Pada kesempatan tersebut kita sampaikan untuk memperhatikan kemanan, dan ketertiban dilingkungan tempat bekerja.

Diingatkan pula dalam menjalankan usaha atau aktivitas kiranya memperhatikan peraturan dan ketentuan yang berlaku," katanya.

Ia berharap jangan sampai usaha yang dijalankan adanya ketentuan yang dilanggar, dan antara karyawan dengan perusahaan benar-benar saling menguntungkan dan saling memberi mamfaat.

"Jangan sampai merugikan salah satu pihak dan bilamana adanya hubungan yang tidak harmonis ini akan dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas dilingkungan tempat beraktivitas atau di tempat usaha," tuturnya.

Polsek Pontianak Kota Bagikan Brosur Sosialisikan Pergub Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid-19

Wakapolres juga menekankan Peran dari Satuan Pengaman untuk benar-benar diberdayakan.

Jangan hanya duduk didalam pos, melainkan melakukan patroli dilingkungan kerja.

"Bilamana ada suatu kejadian atau peristiwa dilingkup tempat kerja Satuan Pengaman dapat melakukan tindakan Kepolisian. 

Minimal dapat melakukan TPTKP (Tindakan pertama ditempat kejadian perkara)," lanjutnya.

Ia berharap perusahaan benar-benar berpihak kepada karyawan yang dipekerjakan.

"Utamakan warga setempat dan tidak hanya sebatas sebagai pekerja harian lepas atau kontrak dan minimalisir pemutusan hubungan kerja.

lakukan hubungan yang baik dengan aparat kemanan setempat seperti Polsek, Koramil ataupun dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa , kepala desa dan masyarakat setempat," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved