RSJD Sungai Bangkong Pontianak Pastikan tak Ada Kendala dalam Pemeriksaan Bapaslon

Kalau untuk psikologi adalah tes untuk melihat intelegensi kepribadian, untuk psikiatri kita ingin melihat kecendrungan dari karakter masing-masing

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ Liliosa Maria Tengkuak
Ketua Panitia Pemeriksaan Kesehatan Rohani RSJD Sungai Bangkong, Pontianak, Liliosa Maria Tengkuak saat diwawancara awak media, Senin (7/9/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Panitia Pemeriksaan Kesehatan Rohani RSJD Sungai Bangkong, Pontianak, Liliosa Maria Tengkuak memastikan pihaknya tidak mengalami kendala selama pemeriksaan bapaslon.

"Sampai hari ini kita tidak ada kendala untuk pelaksanaan pemeriksaan, sudah sesuai dengan rencana yang kita buat, mulai proses datangnya paslon sampai tes tertulis dan wawancara," kata Liliosa Maria Tengkuak, Selasa (8/9/2020).

Dijelaskannya, disetiap tes mempunyai beberapa penilaian tersendiri.

Empat Bapaslon Pilkada Sambas Siap Jalani Pemeriksaan Kesehatan

"Kalau untuk psikologi adalah tes untuk melihat intelegensi kepribadian, untuk psikiatri kita ingin melihat kecendrungan dari karakter masing-masing," beber Liliosa Maria Tengkuak.

"Jadi ada kemampuan sosial, kemampuan mengendalikan stres, dan lain-lain, ada itemnya," pungkas Liliosa Maria Tengkuak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved