Bupati Landak Karolin Prihatin dan Doakan Tjhai Chui Mie Lekas Sembuh
Ketua Pemuda Katolik RI ini pun mengapresiasi langkah Tjhai Chui Mie yang mengungkapkan dirinya secara terbuka terkonfirmasi positif covid 19.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bupati Landak, Karolin Margret Natasa prihatin dan mendoakan agar Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie lekas sembuh.
"Saya ikut prihatin mendengar berita ini, karena tugas dan kewajiban bu Wali Kota selama ini terus bekerja dan harus ke lapangan sehingga termasuk kelompok beresiko tertular," kata Karolin, Jumat (4/9/2020).
"Kami doakan agar beliau dan keluarga tetap sehat walau terkonfirmasi, tetap bersemangat walaupun harus beristirahat sejenak untuk memulihkan diri," tambah Sekretaris DPD PDI Perjuangan ini.
• Bupati Landak Karolin Margret Natasa Tandatangani MoU Penggunaan Aplikasi SP2D Online
Ketua Pemuda Katolik RI ini pun mengapresiasi langkah Tjhai Chui Mie yang mengungkapkan dirinya secara terbuka terkonfirmasi positif covid 19.
"Sikap beliau menyampaikan secara terbuka kepada publik patut diapresiasi dan menjadi contoh bagi masyarakat, bahwa terkonfirmasi positif bukanlah aib dan tidak perlu malu, dengan mengakui secara terbuka maka siapa pun yang pernah bertemu atau kontak paling tidak 7 hari sebelumnya sebaiknya juga diperiksa, dengan demikian rantai penularan dapat diputus," paparnya.
Lebih lanjut, Karolin berharap Tjhai Chui Mie terus semangat dan dapat sehat seperti sedia kala.
"Tetap semangat bu wali, Tuhan menjaga dan melindungi," pungkasnya.
--