Warga Desa Kumang Jaya Adakan Ritual Adat Usir Covid-19 di Kapuas Hulu

Dalam ritual tersebut, kami juga terus mengajak seluruh masyarakat, untuk menerapkan protokol kesehatan

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Warga Desa Kumang Jaya Kecamatan Empanang, saat melakukan ritual adat ngampung atau tolak bala untuk mengusir Covid-19 di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Selasa (1/9/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Warga Desa Kumang Jaya, Kecamatan Empanang, melaksanakan ritual adat ngampung atau tolak bala, untuk mengusir Covid-19 di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Selasa (1/9/2020).

Kepala Desa Kumang Jaya Kecamatan Empanang, Titus menyatakan, ritual tolak bala untuk mengusir Covid-19 bukan hanya di Desanya saja tapi juga seluruh wilayah Kabupaten Kapuas Hulu.

"Dalam ritual tersebut, kami juga terus mengajak seluruh masyarakat, untuk menerapkan protokol kesehatan, yaitu pakai masker jika keluar rumah, jaga jarak dan cuci tangan," ujar Titus.

Titus menyatakan, untuk sementara ini masyarakat Desa Kumang Jaya Kecamatan Empanang, dilarang berpergian jauh atau ke luar daerah.

Kasus Covid-19 di Kapuas Hulu Terus Bertambah, Berikut Jumlahnya

"Kita tau bersama bahwa, saat ini Kapuas Hulu merupakan zona merah Covid-19," ungkapnya.

Saat ini Selasa (1/9/2020) Kabupaten Kapuas Hulu bertambah 1 lagi pasien Covid-19, hingga jumlah pasien terkonfirmasi Covid-19 yang belum sembuh ada sebanyak 22 orang, dan sementara yang sudah sembuh ada 17 orang.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved