Tokoh Masyarakat Harap Inovasi Lapas Singkawang Dapat Diikuti Instansi Lain

Tentunya, kata Uray Mariadi, melalui program tersebut akan sangat membantu masyarakat sehingga masyarakat yang terkendala untuk datang menitipkan bara

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/RIZKI KURNIA
Tokoh Masyarakat Kota Singkawang, H Uray Mariadi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Tokoh Masyarakat Kota Singkawang, H Uray Mariadi menyambut baik program Sisjem Titipan dari Lapas Kelas II B Singkawang dimana para petugas lapas mengambil barang titipan dari keluarga atau kerabat warga binaan permasyarakatan (WBP) dirumah penitip.

Tentunya, kata Uray Mariadi, melalui program tersebut akan sangat membantu masyarakat sehingga masyarakat yang terkendala untuk datang menitipkan barang, dapat terbantu.

"Apalagi tujuannya untuk mencegah penularan Covid-19," ujar H Uray Mariadi kepada wartawan, Kamis (27/8/2020).

Keluarga Warga Binaan Lapas Singkawang Sambut Baik Program Sisjem Titipan

Menurutnya, disaat pandemi Covid-19 saat ini, banyak masyarakat yang mengeluh akan kesulitan ekonomi. Sehingga upaya apapun dari Pemerintah dalam membantu masyarakat pastinya akan sangat diharapkan.

"Paling tidak, mereka tidak harus mengeluarkan ongkos bensin atau lainnya," ujarnya.

Ia berharap inovasi yang diberikan Lapas Kelas II B Singkawang dapat menjadi contoh untuk lembaga dan instansi Pemerintah lain untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, sehingga masyarakat yang saat ini kesulitan akibat pandemi, dapat terbantu.

"Dan tentunya mencegah penularan Covid-19 juga," tukasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved