Kapal Kemanusiaan 03 AMCF Kalbar Bantu Pembangunan Mushola di Desa Limbung
Sebelum program bantuan mushola ini dimulai, tim Kapal Kemanusiaan 03 AMCF Kalimantan Barat melakukan survei langsung ke lokasi.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Program bantuan pembangunan Mushola di Desa Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya oleh Kapal Kemanusiaan 03 AMCF Kalimantan Barat disambut hangat warga setempat, karena sudah sangat lama warga menginginkan adanya rumah ibadah mushola atau masjid ditempat mereka.
Pengerjaan pembangunan mushola ini dimulai 1 Dzulhijjah 1441H yang bertepatan pada 22 Juli 2020.
Dimulainya pengerjaan pada 1 Dzulhijjah ini atas permintaan donatur yang tidak ingin ketinggalan akan keutamaan melakukan amal kebaikan di awal bulan Dzulhijjah ini.
Sebelum program bantuan mushola ini dimulai, tim Kapal Kemanusiaan 03 AMCF Kalimantan Barat melakukan survei langsung ke lokasi.
Menemui beberapa warga dan melakukan wawancara singkat bersama mereka.
• Sederet Agenda Pemkab Kapuas Hulu di Akhir Juli dan Awal Agustus 2020
“Sudah sangat lama pak, kami ingin punya Masjid atau Mushola seperti yang bapak sampaikan, namun apalah daya kemampuan ekonomi kami kurang mendukung.
Adapun pondasi masjid yang bapak lihat sekarang ini, itu rencana jangka panjang kami yang belum tau kapan waktunya bisa terwujud,” kata ibu Zainal selaku wakif atau yang mewakafkan tanahnya kepada tim saat survei.
Setelah tim melakukan survei dan pengkajian, maka diputuskanlah bahwa permukiman warga Desa Limbung tepatnya di lokasi RT. 03, RW. 13, Dusun Mulyorejo mendapatkan bantuan pembangunan satu buah muhola dari Yayasan Muslim Asia atau AMCF (Asia Muslim Charity Foundation) yang ditargetkan pembangunan mushola ini akan selesai sebelum 31 Juli 2020 yang bertepatan dengan 10 Dzhulhijjah 1441H dengan ukuran 16 meter persegi (4m x 4m).
Saat dimulainya pengerjaan pembangunan mushola ini turut hadir juga Kepala Desa Limbung yang akrab di panggil Pak Yon dalam sambutan singkatnya mengatakan.
"alhamdulillah, alhamdulillah.
Memang dilokasi ini belum pernah tersentuh program-program pemerintah desa," ungkapnya.
• Berikut Tips Aman Saat Menjadi Tamu Hotel Saat Pandemi Covid-19
"Malu rasanya saya teman-teman dari Kapal Kemanusiaan sudah mendahului dalam rangka mendukung pemerintah. Terimakasih”, kata Pak Yon selaku Kepala Desa Limbung kepada tim Kapal Kemanusiaan 03 AMCF Kalimantan Barat bersama beberapa warga yang hadir.
Yayasan Muslim Asia atau AMCF (Asia Muslim Charity Foundation) merupakan lembaga nirlaba yang membantu dan aktif pada kegiatan kemanusiaan, pendidikan, proyek fisik sosial dan keagamaan.
Untuk kemanusiaan, AMCF mendirikan pusat kemanusiaan.
Pusat Kemanusiaan adalah suatu lembaga di bawah pengelolaan Asia Muslim Charity Foundation di Jakarta.