Amri Menilai Butuh Inovasi dalam Pengembangan Program Desa
Menurut Amri, langkah inipun merupakan inovasi yang tepat, terlebih untuk membangun desa yang lebih baik.
Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), anggota DPRD Kubu Raya, Amri mengapresiasi kegiatan penanaman mangrove digital, yang diinisiasi oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Desa Sungai Kupah, Kecamatan Sungai Kakap, pada Minggu (26/7/2020).
Menurut Amri, langkah inipun merupakan inovasi yang tepat, terlebih untuk membangun desa yang lebih baik.
"Langkah bagus itu ya, dan memang juga kondisi sekarang ini diperlukan inovasi-inovasi baru ya dalam pengembangan program. Ini termasuk terobosan bagus dari desa, apalagi mereka yang ikut menanam bisa melihat dan memantau perkembangan tanaman yang di tanamnya," ungkap Amri dalam keterangan tertulisnya, pada Senin (27/7/2020).
• Sekda Yusran Apresiasi Tanam Mangrove Digital yang Dilakukan Kelompok Sadar Wisata Desa Sungai Kupah
Namun, langkah seperti ini tentunya butuh dukungan lebih, baik dari pemerintah daerah maupun stakeholder lainnya. Sehingga, inovasi yang dijalankan dapat berjalan secara maksimal.
"Tentu program seperti ini perlu mendapatkan support dari pemerintah daerah maupun lainnya juga," tambahnya. (*)