Memasuki New Normal, Rutan Mempawah Lakukan Rapid Tes Pada Tahanan Baru

Hidayat mengatakan hal ini dilakukan sesuai dengan surat edaran terkait penanganan terhadap tahanan baru.

Penulis: Try Juliansyah | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ FILE
Kepala Rutan Kelas II B Mempawah, H M Hidayah rutin kontrol kondisi warga binaan dan pengunjung didalam Rutan 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Menyikapi Pelaksaan New Normal, Rutan Kelas II B Mempawah tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kepala Rutan Kelas II B Mempawah, H M Hidayat mengatakan protokol kesehatan dilakukan pula pada penghuni baru. 

"Kita tetap mengikuti protokol kesehatan, keoada tahanan baru kita juga lakukan rapid test. Sehingga kita bisa memetakan sejak awal jika memang ada yang terindikasi positif," ujarnya.

Hidayat mengatakan hal ini dilakukan sesuai dengan surat edaran terkait penanganan terhadap tahanan baru. 

Hasil Rapid Test Reaktif, 4 Santri Asal Kalbar Batal Berangkat ke Pesantren di Jatim

"Sesuai surat edaran terbaru setiap tahanan baru yang akan masuk ke Rutan harus melakui prosedur kesehatan. Jika memang dinyatakan non reaktif baru bisa kita masukan ke Rutan," katanya.

Sementara untuk kunjungan pihaknya juga masih belum membuka jadwal kunjungan langsung ke Rutan. 

"Bagi keluarga yang ingin mengunjungi familinya ke rytan kita masih belum membuka kunjungan. Kita masih menggunakan video call yang selama ini telah kita lakukan," tuturnya.

Pegawai yang bertugas di Rutan diakuinya juga hingga saat ini masih menerapkan protokol kesehatan.

"Walaupun kita akan memasuki new normal tapi pegawai tetap kita minta menggunakan protokol kesehatan," pungkas Hidayat.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved