Protokol New Normal

Bhabinkamtibmas Polsek Capkala Imbau Warga Pakai Masker Jelang Penerapan New Normal

Cara ini bukan hanya untuk melindungi diri dari infeksi virus corona, tetapi juga menghindari orang di sekitar tertular.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
IMBAUAN - Bhabinkamtibmas Polsek Capkala, Polres Bengkayang, Bripka Florentinus Tinus mengimbau warga menggunakan masker. Imbauan dilakukan menuju New normal di tengah pandemi corona agar masyarakat dapat beradaptasi sambil tetap menjaga kesehatan, Jumat (12/6/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Bhabinkamtibmas Polsek Capkala, Polres Bengkayang, Bripka Florentinus Tinus mengimbau warga menggunakan masker.

Imbauan dilakukan menuju New normal di tengah pandemi corona agar masyarakat dapat beradaptasi sambil tetap menjaga kesehatan, Jumat (12/6/2020).

Bhabinkamtibmas Bripka Florentinus Tinus menyampaikan ke warga yang dijumpai untuk keluar rumah wajib memakai masker.

Cara ini bukan hanya untuk melindungi diri dari infeksi virus corona, tetapi juga menghindari orang di sekitar tertular.

"Seseorang yang terinfeksi Covid-19 belum tentu menunjukkan gejala, tapi ia sudah pasti dapat menularkannya ke orang lain kalau tidak mematuhi protokol kesehatan," ucapnya.

Kapolsek Capkala Ipda L Simbolon menambahkan bahwa Polsek Capkala Polres Bengkayang gencar dan rutin menyambangi warga guna untuk menyampaikan imbauan.

"Personel Polsek Capkala selalu dan rutin melakukan sosialisasi dan sampaikan pesan-pesan Kamtibmas sekaligus memberikan sosialisasi dan edukasi tentang pencegahan penyebaran corona," pungkas Kapolsek.

Ia berharap warga terapkan kedisplinan menuju pola hidup baru termasuk memakai masker saat di luar rumah.

Rajin cuci tangan, menjaga kebersihan dan kesehatan tubuh, menjaga jarak serta pedomi protokol kesehatan.

"Polri khususnya Polsek Capkala yang selalu hadir agar masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan, di era New Normal," tutup Ipda L. Simbolon. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved