Spesifikasi Redmi Note 9 Pro dan Redmi Note 9, Dua HP Xiaomi Terbaru Rilis Hari Ini Jam 13.00 WIB

Dari bocoran yang beredar, ada dua seri yang bakal meluncur yaitu Redmi Note 9 dan Redmi Note 9 Pro.

Editor: Jimmi Abraham
Kompas.com/Wahyunanda Kusuma
Tampak depan kotak kemasan Redmi Note 9 Pro. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID -  Secara resmi, Xiaomi mengumumkan peluncuran smartphone teranyarnya yaitu Redmi Note 9 series yang dijadwalkan berlangsung pada 9 Juni 2020 pukul 13:00 secara online.

Dari bocoran yang beredar, ada dua seri yang bakal meluncur yaitu Redmi Note 9 dan Redmi Note 9 Pro.

Sekedar informasi, seri sebelumnya yaitu Redmi Note 7 series Redmi Note 8 series sama-sama mencatatkan penjualan yang sukses di pasaran. B

Bahkan menurut riset dari Canalys Redmi Note 7 tercatat sebagai salah satu smartphone terlaris di dunia tahun 2019.

Spesifikasi Laptop Creator 15, Kapasitas Baterai Terbesar di Dunia Ungguli Apple MacBook Pro 16 Inch

Sebagai pembaruan dari dua seri tersebut, Redmi Note 9 series bakal hadir dengan spesifikasi dan fitur yang lebih fresh.

Secara umum versi Pro lebih memiliki spesifikasi dan fitur lebih unggul.

Berdasarkan bocoran, Redmi Note 9 dipersenjatai dengan Mediatek Helio G85 octa-core yang memiliki arsitektur 12 nm.

Sedangkan versi Pro-nya menggunakan Snapdragon 720G octa core dengan arsitektur 8 nm.

Keduanya sama-sama merupakan SoC yang ditujukan untuk gaming.

Untuk layar, Note 9 berukuran 6,53 inci dan versi Pro sedikit lebih besar yaitu 6,67 inci.

Menariknya, keduanya sama-sama telah dilapisi dengan Corning Gorilla Glass 5.

Dari sisi kamera, keduanya mengusung 4 kamera belakang yang memiliki resolusi berbeda.

Redmi Note 9 punya resolusi masing-masing 48 MP wide, 8 MP ultrawide, 2 MP makro, dan 2 MP depth. Dan kemampuan merekam videonya hanya mencapai resolusi 1080p.

Untuk versi Pro, kamera belakangnya punya resolusi 64 MP wide, 8 MP ultrawide, 5 MP makro, dan 2 MP depth.

Kemampuan merekam videonya lebih tinggi dengan resolusi hingga 4K.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved