DPW Garnita Malahayati Kalbar Bagikan APD di Puskesmas di Pontianak dan Kubu Raya 

Inilah yang dinamakan semangat gotong royong, saling membantu, saling mengingatkan dan saling menguatkan

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Penyerahan APD oleh DPW Garnita Kalbar ke Puskesmas di Siantan, Senin (8/6/2020) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah Aksi sosial terus dilakukan oleh jajaran partai Nasdem Kalimantan Barat dalam menanggulangi wabah covid 19 yang melanda Indonesia dan Kalimantan Barat secara khusus.

Kali INI datang dari organisasi sayap Partai Nasdem yakni DPW Garnita Malahayati Kalimantan Barat yang menyerahkan Alat Pelengkap Diri (APD), masker, vitamin dan obat-obatan kepada 7 Puskesmas serta 2 klinik di Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya, Senin (8/6/2020) lalu

Proses penyerahan disampaikan Bendahara DPW Partai Nasdem Kalbar, Siti Sunarty, SE dan Sekretaris DPW Garnita Malahayati, Shinta Dian Pratiwi.

Hormati Proses Hukum, DAD Kalbar Ajak Masyarakat Tak Terprovokasi Kasus Dugaan Ujaran Kebencian LH

Ketua DPW Garnita Malahayati, Widya Hastuti mengatakan bahwa penyerahan APD dan pemberian multi vitamin sebagai bentuk dukungan kepada para tenaga medis yang memberikan layanan kesehatan di fasilitas kesehatan.

"Mereka sebagai garda terdepan dalam menghadapi pandemi Covid 19 saat ini yang belum juga berakhir seperti yang terjadi di Provinsi Kalimantan Barat. Inilah yang dinamakan semangat gotong royong, saling membantu, saling mengingatkan dan saling menguatkan. Apalagi kita  memasuki aktivitas New Normal," ujar Widya Hastuti .

Bantuan tersebut, dikatakan Widya merupakan bagian dari komitmen sebagai keluarga besar Partai NasDem dalam berkontribusi dan berpartisipasi aktif  mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di daerah.

"Saya selaku Ketua DPW Garnita NasDem Kalbar juga mengajak kepada seluruh pengurus dan para keluarga besar Partai NasDem dan masyarakat, untuk mendokan kesembuhan Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Melawi Pandji yang tengah dalam proses penyembuhan dari covid 19," ujar Widya Hastuti.

Ia menerangkan bahwa kondisi Panji serta keluarga saat ini tengah melakukan Isolasi mandiri. Mereka juga dalam kondisi baik dan sehat.

"Kita mengharapkan doa seluruh masyarakat atas kesembuhan beliau, (Panji Red). Beliau  beserta keluarga saat ini dalam kondisi baik baik saja selama masa isolasi mandiri di Melawi. Kita doakan agar segera sembuh," ujar Ketua DPRD Kabupaten Melawi itu.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved