Virus Corona Masuk Kalbar

Pemkab Kubu Raya Sediakan 100 Ton Beras Bagi Masyarakat yang Belum Menerima Bantuan

Bantuan tersebut telah disebar di sembilan kecamatan yang ada di Kabupaten Kubu Raya.

Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Sekaligus Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kubu Raya, Yusran Anizam 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Dalam situasi pandemi penyebaran wabah virus Corona atau Covid-19, banyak dari masyarakat ikut terdampak dalam situasi sulit ini.

Dan untuk menanggulangi permasalahan tersebutpun, banyak bantuan-bantuan telah dikucurkan.

Baik itu dari Kementerian Sosial (Kemensos) seperti Bantuan Sosial Tunai (BST), Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Lalu bantuan yang bersumber dari Dana Desa seperti Bantuan Langsung Tunai (BLT), ataupun lainnya.

BREAKING NEWS - Kadiskes Umumkan Tambahan 7 Kasus Positif Covid-19 di Kalbar

KABAR BAIK, Pemerintah Segera akan Izinkan Buka Rumah Ibadah Seiring Era New Normal

Namun, dari sekian banyak bantuan tersebut, masih terdapat masyarakat yang belum menerima sama sekali dari bantuan-bantuan tersebut.

Maka dari itu, dalam mengantisipasi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya telah menyediakan cadangan beras disetiap kecamatan di Kabupaten Kubu Raya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam mengatakan, terdapat 100 ton beras yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya.

Bantuan tersebut telah disebar di sembilan kecamatan yang ada di Kabupaten Kubu Raya.

 "Mengantisipasi masyarakat yang belum bantuan apapun, baik itu dari kementerian sosial, dari provinsi maupun BLT dana desa dan beberapa bantuan sembako dari kabupaten atau lainnya."

"Nah diluar itu Pemerintah Kabupaten juga telah menyediakan cadangan beras di setiap gugus tugas kecamatan."

"Tahap pertama kemarin sudah didistribusikan sebanyak 100 ton yang disebar di sembilan kecamatan," ujar Yusran kepada Tribun, pada Rabu (27/5/2020).

Selain itupula, Yusran menyampaikan, setiap kecamatan juga tengah mempersiapkan penambahan stok beras, melalui dana Belanja Tidak Terduga (BTT) untuk menampung beras-beras lokal produksi masyarakat Kubu Raya.

Lalu dalam mekanisme pendistribusian beras tersebut, Yusran mengatakan akan sesuai usulan dari desa-desa.

"Jadi misalnya ada masyarakat yang belum menerima bantuan sama sekali, desa tersebut pun dapat mengusulkan ke kecamatannya masing-masing."

"Karena cadangan beras inipun sudah disiapkan disetiap kecamatan," ungkapnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved